《依然》作文500字
风吹过大地,吹绿了树林,吹开了花朵,也吹醒了我。我依然在成长,需要学的、需要明白的,还有很多。
记忆中那是一天下午,明媚的阳光使我有一份好心情,我便坐在窗边看书,刚翻了几页,发现妈妈又在整理衣服了,是呀!又到了季节更替的时候,妈妈有个习惯:这时候总要整理一下义务。今年,我长高了不少。瞧!妈妈已经在“翻箱倒柜”了,要处理掉一些不能穿的衣服。
“女儿,快过来看!你看我找到了什么?是你小时候用过的手帕,原来都在衣服下藏着呢!我还以为扔掉了。”妈妈叫我过去,他兴奋得就像小赵找到玩具一样。我却没什么耐心,不就是些手帕吗?现在都用餐巾纸了,有什么好看的。我走了过去,只见抽屉里完好的手帕被折叠成长方形,静静地躺在那儿,有些还有点发黄。有小动物的,也有几何图案的。没想到我小时候这么喜欢手帕,居然有这么多。“你看,这块毛巾手帕是你最喜欢的,小时候你总是攥着这块手帕不让我洗。上学前,让我帮你叠成长方形,别在胸前……”“恩,好像是这样的。”我不断地点着头,看着这手帕好我好像有种亲切感,却又想不起来是怎么回事。而妈妈看着这些手帕,好像有一种久违的感觉。
现在,我倒是对餐巾纸很熟悉,有什么牌子我都背得出,什么清风的、妮飘的。
忽然,脑海中冒出一个奇怪的问题,我问道:“妈妈,你怎么记得那么清楚?”妈妈用有些奇怪的眼神看着我:“怎么会不记得呢?“
我顿时有些发愣。是啊,妈妈怎么会不记得?因为爱,无时无刻关心着我,把我所有的小事大事都记在脑海中,所以记得。那我也应该学会感恩,记住妈妈的一切。
也许,在妈妈眼中,我依然是个孩子。我也真的是个孩子,依然在成长,依然在学着去明白一切。