想起作文500字
寒雪草,一种无名的小草,不像兰花,竹子,梅花那样出名,不像水仙一样高傲,菊花一样艳丽,它仅仅只是一棵无名的小草,一棵不华的小草,一棵仅仅只在冰天雪地里成长的小草。一棵只为生存而拼搏、而努力成长的小草。
原来,我的成绩并不好,我当时所想的是为什么其他人可以在外面自由自在的玩,而我却不可以;为什么其他人可以随意的吃糖,而我却不可以;而不是为什么其他人可以考第一,而我却不可以;为什么其他人可以受到夸奖,而我却不可以。面对父母成天的唠叨,我觉得无所谓,不说了,便觉得耳根可以清静清静了。
有一天爸爸对我说:“你就这样下去吧!你看别人家的xxx以前学习不好,现在考个第一,你什么时候能有那个志气,你现在有你父母养着你,以后呢、你以后怎么办?”,面对爸爸的唠叨,我受不下去了“啪”的一声把房间的门关上,爸爸惊呆了,没想到我会发那么大的脾气。其实我知道xxx在考试时超了别人的几道题,所以得了个第一。我不爱听爸爸讲这种话,所以就在房间里看书,这时,我看见了一篇《寒雪草》,我看了以后倍感羞愧,因为我连一棵小草都不如,寒雪草,为生存而拼搏、而努力,而我却是爱怎样、就怎样,能怎样、便怎样。
以后我便不再那样随意了,我的成绩明显上升,每当我不想学时,就看看我抄下来的《寒雪草》,不为别的,就为了用拼搏和努力得来一个第一,后来我真成功了,我得到了爸妈、老师、长辈的夸奖、赞扬,和羡慕。
直到现在,我还常常想起寒雪草……