共享作文500字
共享,顾名思义,即为“共同享有”。现在也有了更多的共享。只要在上海,无论是街头还是巷尾,都能看到各种不同颜色、不同品牌的共享单车;去球馆打球,往往能发现写有“共享篮球”字样的牌子;书店里,可以随手翻阅,与一位陌生人共享这本书。
这种共享资源为人们的生活带来了便利。上街,随手一扫,便能骑上自行车。与别人共享篮球,只要扫一下码。书店里一翻,便共享了书中知识。
共享资源也让我们的理念发生了大转变。从前,好东西总是一个人独享,偶尔好朋友共享,把自己的宝贝与陌生人共享的更是少之又少。有了现代化的共享资源,让陌生人也能共享,让人们逐渐有了主动与别人分享的想法,让人们的生活由独享变为共享。
这种于人于己都有利的共享资源却遭到了一些人为的破坏。近日常有共享单车被故意毁坏:把车锁锯断、焚烧抛入水中等。共享篮球莫名其妙地漏气,书店里的共享书籍有被涂鸦、被折角等现象。共享资源有百利而无一害,为什么又这么多人不断地毁坏它呢?
看着被折磨得满目疮痍的共享资源,许多人只是冷眼旁观,甚至是亲眼目睹了毁坏行为却仍然无动于衷。看着毁坏者若无其事地离开。这是人与人之间的共享的,每一个人都有权利,也都有义务保护它!对这种恶行,每个人都有阻止的义务。
共享资源是分享精神的代名词,它帮助我们由独自享有跨出一步,成为共同享有。让这个社会充斥更多分享与温馨。我们不应该破坏这分享。分享是快乐的。
将来,我们可能会有更多共享资源,让我们学会与别人共享,共享一切。