共享作文500字
我们现在的时代,与越来越多的共享产生交流。从共享单车到共享篮球,生活中似乎也离不开他们了。没错,就是他们。这些东西因帮助而收获了赞扬,他们也就像有了生命。可是,他们一心一意地令我们的生活方便,自己又怎么样了?
有人这破坏掉共享单车的锁,把单车骑走;有人涂黑掉车上的二维码,自己不用,让别人也用不了了;甚至有人给共享单车上了另外一道锁,让共享单车变成自己的私有物。这样的事情数不胜数,本来是令别人方便才推出了共享系列,却因为某些人的私心而不断地遭到破坏。这到底是我们个别人的行为习惯不好,还是所有人本就是如此呢?
我想他们为什么要破坏这些共享的产品呢?是因为人的行为习惯呀!其实每一个人的内心都有着丑恶的地方,而破坏共享单车的人,他们把内心的丑恶放到了最大,他们的眼中只有自己,他们是“舍人为己”的一群人。
共享的时代,是一个新的时代,越来越多的共享事物。对于一些心术不正之人,共享单车也推出了其他一些行之有效的方法来阻止便民的事情却就被别人给破坏的事情再发生。
但是我认为真正的方法,其实是所有人素质的提高,只要将人的素质提升上去“共享系列”才不会遭人破坏,可以先制定几条规定,比如说:共享系列去寻找他的破坏者,如果是恶意的人为破坏,可以根据损坏的严重程度让人上交一定的罚金作为惊醒,若是有过多的不良记录,可以加入诚信名单,禁止使用共享系列。
总之,共享系列的出发点是好的,希望多制定几条有用的法则,将人们的素质提升上去。也将我们与不良习惯和损坏物品说再见啦!