你吃过活蜗牛吗?我吃过。你别皱眉呀,对,就是那种软塌塌、慢吞吞的蜗牛。你要问味道怎么样?哈,你自己试一下不就知道啦。
在我很小的时候,妈妈带我去外婆家的田里玩儿。火热的太阳灼烧着大地,蝉儿们好像都约好似的,在今天展开歌喉,分外热闹。我捧着一堆土洒来洒去,忽然,在一片翠绿的菜叶上发现了一个奇怪的东西,一个像棒棒糖的灰色硬壳下面有一堆略带透明的肉体。我小心翼翼地打量着这个来路不明的东西,它正缓慢地爬行,留下一条透明的痕迹,十分有趣。我盯了半天,琢磨着,这不会是个好吃的东西吧,它真的很像美味的螺蛳哎!想到螺蛳,我的口水都快流下来了。
于是,我拿起这个小东西,就在一瞬间,它的那堆略带透明的肉体忽然不见了。我的心一惊,这不会是怪物吧。可是下一秒我立刻否定了这个想法,管它呢,先吃了再说!我果断地把它放进了嘴里,感觉苦苦的,又黏糊糊的,也不好吃呀,跟螺蛳的肉差远了。
外婆察觉到了我的异样,连声问:“你嘴里吃了什么东西,赶快吐出来!”听话的我赶紧把可怜的蜗牛吐了出来,它已经变得奄奄一息。外婆和妈妈都吃了一惊,妈妈感叹道:“还好没有吃进肚,不然就要出大事了。”外婆笑骂:“你这小黄毛丫头,真是吃了熊心豹子胆了,还敢吃蜗牛,你外婆我小时候都没敢吃过呢!”。
经过这件事后,我吸取了“惨痛”的教训,再也不敢乱吃东西了。做了世界上第一个吃蜗牛的人,虽然会被别人夸勇敢,但是这种蜗牛的滋味真是不好吃,而且弟弟妹妹们也经常拿这事来嘲笑我呢!