相约中国梦作文500字
在这片美丽的大森林里,生活着各种小动物,他们有着各式各样的梦想。有的梦想是为了事业;有的梦想是过上幸福安定的生活。而我——“百灵鸟”却有着一个不一样的中国梦,这个梦是前所未有的。我现在的梦想是用歌声感化世界,用歌声感化全人类!
唱歌,是很普通的两个字,如果说唱歌是我的中国梦,很多人会觉得是个笑话,而我却不这么认为。
谁说歌声不起眼,谁说歌声没有用。如果在汶川地震时,人们都很恐慌,四处逃窜,惊慌失措,甚至有些人已经遇难,这个时候,他们都在哭泣,寻找和思念亲人。于是我——爱心“百灵鸟”出现了,我用天籁般的歌声去抚平大家心中的焦急和思念!
如果在战争年代,人们流离失所,无家可归,甚至有些人的亲人在前线抗战,生死未卜。人们对生活充满失望,于是我——爱心“百灵鸟”会来到前线用我嘹亮的歌声来化解两国之间的矛盾,让战争停止,让老百姓过上幸福安宁的生活。
如果我是马航MH370的一名乘客,当飞机即将遇难时,我会用我深情的歌声,让乘客不必惊慌,让飞行员冷静找地方降落,因此坠机事件便不会发生。
如果我是一名警察,遇到各式各样的罪犯的时候,我会用那抒情的歌声来感化他们的心灵,让他们放弃邪念,改过自新,重新做人!
而现在,我们的祖国在的带领下,国泰民安,走向人类的新世纪,于是我会高歌一曲《我爱你,中国》,我们的国家会越来越繁荣昌盛,走在世界的最前面,全世界人们都情不自禁跟我高歌唱起《我爱你,中国》!