相约中国梦作文500字
命运是一件很不可思议的东西。虽人各有志,往往在实现理想时会遭遇许多困难,反而会使自己走向与志趣相反的路而一举成功。
——松下幸之助
梦想宛如清晨的朝阳,在失望时给予我们希望;梦想是我们前进的动力,它指引着我们的前方;梦想更是一个奇妙的东西,可以令人去笑去哭,去努力\去拼搏,去永无止境地奋斗。一个人如果没有梦,那就没有火灾这世间的意义与理由。人都应该有梦,有梦就别怕痛,就像我说的。
我们生活在这14亿的大家庭里,有14亿个梦想正含苞待放。这是属于我们中国人自己的梦想,是属于所有中华儿女的梦想。那么近,又那么远。
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,却留下穿越下一季的倾情歌唱?是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘垂的金黄?是什么,悄悄地走了,又轻轻地来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?
哲人对着蓝天微笑:“是时间。”
孩童握着风筝拍手:“是风。”
我说:“什么都不是,那是一个梦。”
我的梦,中国梦,14亿中华儿女的梦。让我们一起去努力,去拼搏,去永无止境地奋斗。为我们灿烂而辉煌的中华民族更添一份色彩!