初中新学期计划作文500字
随着时间像沙子般飞快的流逝,转眼间新学期已经到来!看着忙忙碌碌的人们,突然觉得自己是否也应该做点什么!紧张的新学期我需要有一个过程去适应,去把假期的玩心收回来,所以我决定为自己写一个计划!根据我的期末考试成绩,我先制定学习方面的计划。
一,每天早晨5:30起床,读15分钟英语和15分钟地理!到6:10左右吃饭,6:20必须出门,6:30坐上车。到学校之后拿出晨诵内容,作业。再去干其他事。早读提前10分钟完成老师布置的任务,然后读晨诵内容,星期四必须会背晨诵内容。(改掉慢慢吞吞的习惯)
二,每天中午回住处后复习上午所学的知识,然后做完作业完成预习任务后才能做其他事情。晚上照例。做讲学稿的方法上也要做一些改进,不能照书搬了,要学会预习后自己做出来,这样做出来的卷子才有效果。还有特别重要的一点——学会做笔记。今后要把字练一练,我希望我的字是又快又好的。
三,花钱方面。人家说巨蟹座的我,花钱是顺手流。但是在新学期里我要改掉这个毛病,一星期除了车费外,最多3块零花钱。门口的烤串之类的当然要忍耐一下啦!
好了,明天还要新学期的第一天,我要准备一下作业什么的,明天早点起,创造一个新的自己!