1.今天我值周-关于值日的小学生记事作文400字
开学第一天,当我们还沉浸在纪念抗战胜利70周年大阅兵和升国旗激情的时候,李老师宣布我们班要值周!全班同学高兴得雀跃欢呼!我激动的心情当然也犹如“锦上添花”!
今天我值周
我的任务是和另外7名同学,在入校、放学时在校园內维持秩序。头天晚上,我感到有点感冒,妈妈让我服了点药就早早入睡。早晨起床虽然头有点晕,但还是坚持尽快赶到了学校。
早到的同学已经头戴小红帽,胸飘红领巾,礼貌地维持秩序啦!我连忙把书包放进教室,戴上小红帽,昂首挺胸地站在自己的岗位上!心想:我一定要为同学们做好榜样!
操场四周,从校门口进来的同学们有序地朝自己的班级走去,“老师好”、“老师早”的问候声此起彼伏,尽情享受着学校生活的幸福感!
忽然,我看见一个小弟弟急匆匆地跑过来。我迎上前去说:“小弟弟,注意安全,不要跑,万一摔倒了怎么办!”小弟弟连忙点点头说:“好的,我知道了。”说完赶紧放慢了脚步。
刚想松口气,眼睛余光扫到一个小同学边跑边推了他左边的小伙伴,被推的小伙伴差点摔倒!我急忙喊道:“不可以,走路打闹是很危险的。要做一个讲文明、讲秩序的好学生!”他红着脸说:“我错了!”
这次值周,虽然觉得有点辛苦,但也受益匪浅,不但锻炼了身体,而且增加了我的胆量!能够为维持学校良好秩序尽一份力,心里感到特别高兴!