夕阳缓缓的降落,只露着半边羞涩的脸庞,徐徐微风轻拂在脸上,伴有淡淡的槐花香,远处隐隐约约听到几声犬吠。
厨房打下一片新天地
爸妈不在家,暮色开始四合了,我打算蛤蟆打立正——露一小手。小心翼翼地切着菜,倒上油,须臾,锅里发出“噼里啪啦的脆响声,还不断的往外溅,我躲得远远的,在远处扔上辣椒,油锅唱得更带劲了,我惊了一下,慌忙之中倒入菜,这才终止了聒噪的声音。
一会儿,色彩亮丽的炒菜就出锅了。我心满意足的笑了。转身一看,厨房里一片狼藉,有的菜叶零零散散的躺在地上,有的在桌子上。唉!只得挽起袖子干活了。
繁星爬上夜的肩头,窗外映出一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。晚风拂过,槐香弥漫……