种豌豆日记
(一)
今天,老师让我们种豌豆。回家后,我先把豌豆从书包里拿出来,我想起了老师说的先选种,再洗种,然后泡种。
首先打开袋子,我把里面乌黑色的种子和不饱满的种子拿出来,再拿来一个盆子,把好的种子放在盆子里,接上清水,反复洗2~5遍后把它拿出来。
然后我又找来一个小盒子,把洗好的豆子放在里面,再倒上35度左右的水,把它放在一个墙角边,我便去做作业了。
到了第2天早上,我起床后去看了豆子,它已经大的像气球一样了。
(二)
今天下午放学到家后,我把昨天泡的豆子开始播种,首先我把豆子先都拿出来,再把水倒了,把豆子晾几个小时,我就把作业写完了。
写完作业后,我把豆子放在买的那个小盆里,把下面铺上一张纸,再用布子盖在上面就好了。
我做好了这几步后,就开始给豆子浇水了,我突然想起老师说的话,要用水壶浇,不能用水直接浇,浇完后我去吃了饭,洗刷好,去睡觉了。
(三)
今天,放学回家的时候突然想起早上忘记给豌豆浇水了,我赶紧拿起水壶浇水,浇完后我便仔细地观察起来了。
我发现每当我给它浇完水后,它都会快速生长起来,它的芽越长越长,我觉的它现在像个“逗号”,它还越长越弯,它都快表成一个“问号”了。
正在我观察的津津有味的时候,发以妈大声叫我“快过来写作业。”
我恋恋不舍地说:“好,我马上就过去。”
(四)
又过了几天,在我精心培育下的豌豆,长得又长又弯,像我们写作文时常用的问号一样,豌豆饱满的像小姑娘的脸蛋一样,非常可爱。前几天豌豆才只长出了一点很小的根,不像现在长出了很长的苗。
豌豆在育苗盘里,拥在一起,仿佛像一群美丽的白天鹅在湖里倒映着自己美丽的身影。
我每天都给它浇水,早上,上学前给它浇水,放后学给它浇水,让它健康成长。
(五)
今天,我的豌豆已经长到了6厘米左右了,好想吃呀!我对妈妈说:“我们把豌豆给了吧?”妈妈说:“好呀。”
说干就干,我拿来了一把剪刀,开始的时候我不会剪,妈妈剪了一个说:“要这样剪,要靠着根剪,要不然剪完后就不会再长了。”
我点点头,剪了一个,果然很好剪,不一会儿我就把一盏豌豆都给剪完了,这时爸爸回来了,他给我和妈妈做了一盘香喷喷的豌豆。
我们一家开心的吃着无污染,纯绿色的豌豆。