近几年来,火灾频频发生,给人民生命安全和财产带来了损失。学校为了提高我们小学生的防火意识,特地举行消防大演练。下午第三节课铃声一响,我们全体同学就排着整齐的队伍,有秩序地来到操场。
演练开始了,我看见操场中央放着一个火炉子,消防员叔叔把油倒了下去,再把它燃烧得很旺,顿时操场上浓烟滚滚,连对面的同学都看不清。
消防员叔叔拿出灭火器,开始给我们讲解怎样使用灭火器,我们都听得津津有味,王鹏淇还被请上去进行灭火演习,我们都为他鼓掌加油。后来消防员叔叔又给我们讲解自我逃生。从这节课上我们学到了许多火灾自救的方法,增长了许多知识。以后如果碰到这种突发情况再也不会手忙脚乱。