小学生消防演习日记
今天我们有两次紧急疏散演习。广播里柴校长说了大致的注意事项和经过。
呜……呜……耳边响起了刺耳的警报声,这时老师说到:“快快!赶快下楼!”我们听了把凳子移好,飞快地跑到门口,等了一会儿后面慢的同学,然后进入了楼梯口,每一层都有一些人进楼梯,但我们依然很有次序地下了楼。我第一次被胡旭东拉了一下,被老师发现成了一个重大的“犯罪嫌疑人”了呢!更有趣的是,第一次我们没听清是什么演习,把毛巾弄湿,捂着嘴,弯着腰下了楼,下楼后我们发现其他班的同学没拿毛巾,这时柴校长说:“三年级有一些同学把毛巾拿下来了,今天是紧急疏散演习,不是消防演习。”我们听了之后才恍然大悟。得到了第一次的教训后,我们第二次进步多了,动作更快了,我们把它当成真实的事件来对待。
通过这次演习,我想起了四川省汶川县桑枣中学,我们要向他们学习,碰到紧急情况沉着冷静。