12月17日 星期日 晴
今天我是睡到自然醒的,打了个哈欠,伸了个懒腰,心想,好久没有睡这么舒服了。
我刷了牙,洗了脸,换好衣服,这时,小熊和小陈才醒来。我笑着问他们:“你们这么晚才起来,昨晚一定是玩到很晚吧。”我记得我快睡的时候,他们还在床上跳来跳去。
“没有啦,都是被你闹的。”小陈苦着脸说:“你把一张床的被子都给抢了,我们想把它拉过去,你却用脚夹得紧紧的不给我们,我们两个只好挤到一边,睡也睡不好。”
“啊?”我尴尬的挠着头,有点不相信的问:“怎么会有这种事。”小熊说:“你还不知道呀,昨晚我们给你冻惨了。”“真对不起。”我抱歉的说道。“没事没事,我们赶紧去吃早餐吧,呆会还要去黄飞鸿祖庙呢。”他们两个并没有计较。
来到黄飞鸿祖庙,只听到一阵咚咚咚的打鼓声。我们都很好奇,走进去一看,原来是精彩的舞狮表演,我们津津有味的观看了起来。看完后,我们去了叶问堂,了解了叶问的事迹,还观看了叶问的电影。最后,我们参观了古庙里摆放的大炮,这些大炮都很古老了,炮孔大得可以让我们的手臂伸进去,我们三个,还爬上了炮管上,一起拍了照留念。
游完祖庙,我们就返程了。在车上,我回想着这两天的经历,心想,这两天和朋友们一起度过得真是快乐呀。