日记
今天,因为我昨天写日记用的平板忘在奶奶家了,外婆让我自己去拿。我怀着紧张的心情,开始了这次行程。
我下了楼,向着目的地进发了。我用我最快的速度走着,可是风很大,我连把脚跨出去都很难,但是我依然努力的跨着脚步,想快点拿到平板,然后回家。
我走着走着,突然,头上被滴到了几滴东西,抬头一看,原来是下雨了。我马上戴好帽子,幸好,我发现了一个有屋檐的房子,我马上跑过去,走到了屋檐底下。屋檐底下不仅遮雨,还挡风,我走路的速度变快了,继续向奶奶家走去。
我到了马路口,汽车一辆一辆开过去,速度太快了,我不敢走。有一个汽车司机看见我,把车停了下来。我见到汽车让我,马上走了过去。对面的汽车,有的减慢了速度,但是没有让我,有些直接开了过去,好像没看见我似的。幸好有一辆汽车停了下来,我这才走到马路中间。没想到,过了汽车那一关,还有电动车。电动车开得飞快,我差点来不及躲开,差点儿被它们撞到。这时又一辆电瓶车冲着我开来,我看见它之后,以最快的速度躲过了。这时,我身前又有一辆电动车向我开来,幸好我反应快,又躲过了这辆电动车。我想:这些电瓶车真是让我防不胜防,看来走路要小心点,不然的话还真会被这些电动车撞到呢。
经过我十几分钟的步行,终于到达了奶奶家。这真是一次大冒险呀!