5月10日 星期四 小雨
今天轮到我扫教室了。打扫完了之后,我像乌龟一样慢吞吞的回家了。一打开门,就看见爸爸妈妈和叔叔他们好像准备出门的样子,后来才知道今天叔叔要请我们去吃自助餐。我欣喜若狂,赶紧穿上鞋子就跟着出门了。
我们坐着车,来到了那家豪华的店里。我本来以为要去餐馆吃呢,原来是来这里吃烤肉自助餐。我们进去没多久后就开饭了。这里的菜应有尽有,就只差米饭了,我赶紧拿着盘子跟着妈妈他们一起去拿自己喜欢吃的菜。让我来介绍一下我拿的都是什么菜:有牛排、有牛奶、有火腿肠、有冰淇淋、还有水果,等下……还有甜点,和我最喜欢吃的鸡翅。哈哈,这么多好吃的我全部都想吃,不过我最喜欢的是牛排和冰淇淋了。可能是第一次吃这些,我觉得比鱼、肉都好吃多了,冰淇淋吃在嘴里就像冰一样凉爽,吃完后我还统计了一下我吃了多少东西:一块原味牛排和一块西红柿味的牛排,还吃了两根火腿肠,喝了一瓶牛奶,还吃了一个蛋挞,三个小点心,还吃了四块西瓜,一杯冰淇淋,吃得好饱好饱哇——都吃不下了,觉得肚子就是一颗皮球了,圆鼓鼓的。全部人就我吃的最撑,感觉已经走不了路了。
我觉得下午吃得也太撑了,我的肚子都可以称它为无底洞了,可是很好吃,我跟妈妈说我们下次又来吃好不好?妈妈说好。看来,我家的吃货真不少呀!