教室里传来一阵悠扬、整齐的乐声,我正在弹古筝。
一曲完毕,老师要一个一个的检查,看看有没有一些细节错了,毕竟这首是考级曲子的其中一首啊!当然,还有几个要去合肥参加比赛的同学有可能也会弹这首曲子,我就是参赛者的其中一个!
到我了!我走了上去,清楚地、匀速地弹完了这首《山丹丹开花红艳艳》。
我正准备走下去,老师叫住了我:“陈楠,8月份你去参加比赛准备弹哪首曲子?”参加比赛的曲子必须是两首考级曲的其中一首,还有另一首考级曲是《洞庭新歌》。
我向来就有“选择困难症”,这让我怎么选?所以我在那短短的“1秒”时间内,大脑高速运转:
这两首曲子比起《山丹丹》我弹得较好,但是《洞庭新歌》貌似更能表现出水准,其中有一段全是四个十六分音符,弹得快起来可以把这四个十六分音符连在一起,再加上中指还要在琴弦上扫,左手也要弹,难度就很高了,还有很多的注意事项,所以:“老师,我选《洞庭新歌》!”老师笑了笑然后点了点头。
回去以后,妈妈都说我:“别人都选自己弹得好的,就你,选自己弹得比较差的!”我说:“这个比赛四年一届,我要挑战难的那首曲子,否则,去比赛我觉得就没什么意义了。”妈妈只是摇了摇头,没再与我争论。
这几天我一直在家里练琴,距离八月十几号已经不远了,我要做好参赛准备。对于这场比赛,我很期待,也有信心!