今天,是我在东莞的第一次期中考试,我带着紧张的心情走进教室,并找到我的坐位坐好。
一会儿,数学老师进来了,她让我们读练习册,我们读了一会儿,数学考试的铃声响了,我们开始考了。开始我心里有点慌张,可是当我认真地看题目时,发现数学试卷没有我想象的那么难,过了一段时间,我做完了。我把试卷检查了几遍,检查第一遍时,发现有几题做错了,我重新做了更正,后面的几遍都没发现什么问题。下课了,唐老师叫“收卷”,第一排的同学就把试卷收了。
第二门是考英语,我一点也不紧张,因为我觉得英语最简单。我拿了英语试卷就做好了听的准备。可是当钟老师播放录音时,录音突然说:“小学英语五年级上册”,这句话让同学们捧腹大笑。过了一会儿,钟老师把它调好了,我们就边听边做。第一题钟老师播了两遍,第二遍时,钟老师说:“趁这个机会把它涂好,后面我们只听一遍了。”听力部分完了,同学们开始作笔试部分了,可我却没有写,因为老师在调试的时候,我已经写完了。英语考试结束的铃声很快就响了。放学了,我就和一个朋友一起回家了。
下午,语文考试前,语文老师给我们讲了一些考试技巧,并要学习委员领我们读了会儿课文,随后,语文考试开始了。除了对作文不够自信外,试卷上的其他题都难不倒我,渐渐地,我做完了。我检查了一遍,改了几个错字。考完后语文老师布置完作业,就放学了。