今天早上,我和哥哥一起去学校参加休业式,我最期待的环节就是颁奖了。
我心里想:三好学生和雏鹰队员我肯定评不到,但是,进步学员我应该是有那么一点点希望的。可是我仔细回想起这学期我的表现:做数学作业速度很慢,有时语文老师也会说我做的作业质量不高,上课几乎不会积极主动地回答问题。这样的我能评上进步学员吗?
这时,老师开始报三好学生和雏鹰队员的名单了。只听老师报出了十六个同学的名字,他们都是那些成绩一直名列前茅的同学。我头靠在墙壁上,看着一位位同学上去领奖,心里别提有多羡慕了。
老师给雏鹰队员和三好学生发好礼物之后,就要报这学期中有进步的同学了。突然,老师报到了我的名字,我心里一惊,还以为老师要批评我呢,愣了一下才反应过来,她是在表扬我这学期有进步。我的心里乐开了花。同学们听见老师表扬我,都很是惊讶,有的吃惊得张着嘴巴看着我,有的呆呆地看着我,可能是因为他们觉得我的进步并不大吧。
我慢慢地走上讲台,老师把礼物给我,我用双手接住了礼物,并向老师说了一声:“谢谢!”我拿到的礼物是一本语文本和一个百事贴,虽然这个礼物并不贵重,但是我还是很喜欢。后来,老师又叫语文组长上去领礼物,我是第八组的语文组长,所以我又上去领了一份同样的礼物。我想:正好,我和哥哥可以一人一份了!
我很高兴这次能被评为一学期有进步的学生。以后我要继续努力,争取被评为雏鹰队员,或者是三好学生。