7月19日星期三晴
最后一天的旅行了,我还有点舍不得呢,所以今天我们玩得一定要尽兴,感受我们携手走过一段路一段日子的珍贵。
今天早上去象山影视城,晚上去象山古镇。据我的了解,象山影视城以灵岩山为大背景,结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,象山影视城相继接待拍摄《神雕侠侣》《西游记》《四大名捕》《琅琊榜》《芈月传》《太子妃升职记》《三生三世十里桃花》等450余部影视作品。象山影视城是中国十大影视基地、国家AAAA级景区。
晚上,石浦古镇灯火辉煌,一头连着渔港、一头深藏在山间谷地,城墙随山势起伏而筑,城门就形而构,居高控港是“海防重镇”石浦古城雄姿的主要特征。老屋梯级搭建,街巷拾级而上,集江南古镇的古朴灵秀和山城渔港的蜿蜒多变于一体。
“靠山吃山,靠海吃海。”来到海边怎能不尝尝海鲜,所以我们点了一道孜然鱿鱼。一道清蒸带鱼、一道酱爆文蛤和一道清蒸石斑鱼。鱿鱼饶有弹性;带鱼鲜而不腥;文蛤酱香扑鼻;石斑鱼肉质紧嫩,都给我们留下了美味的回忆。
经历了旅途的欢笑,又到了说再见的时刻了。留恋处执手相看,我想说:“再见了,象山。有缘,咱们再见啊!”