早晨,我拿着乒乓球和乒乓球拍子到外面练习。
我手拿乒乓球,用拍子使劲一挥,乒乓球就“飞”了出去,碰到了墙上,又反弹回来,可惜弹力不足,乒乓球掉进了草丛里,我毫不灰心,捡起乒乓球再练,又失败了。我再练、再练、再练……几十分钟后,球终于可以反弹回来了,可是我接不住,那球总是一会儿往上蹦,一会儿往下跳,害得我每次都得去草丛里捡球。我灰心了。
这时,妈妈来给我做示范了,只见她使劲一挥拍子,那球便“飞”了出去,又快速“飞”了回来,妈妈便把拍子朝球的方向挥去……就这个样打了七、八个,随后,妈妈把拍子和球交给我,说:“模仿我练习。”可是,我虽然能接住球了,但我只能打一个、两个……又一次,我发出球后,赶紧又把球打了回去,球忽左忽右,但我还是敏捷地把球接住了。“一个、两个、三个、四个!”“哦!打了四个!破纪录了!吔!”我飞快的跑回家去向妈妈报喜……