终于有了一只梦寐以求的小乌龟,我每天都会花时间看着它,虽然它不和我交流,但我都会和它玩一会儿。
我的小龟有一对红色的耳朵,头是椭圆形,头顶上有翠绿和深绿的条纹。它的四只爪子上分别有四个指头,指头上弯弯的尖指甲是倒钩形,方便抓东西。它的壳是心形的,由九个六边形组成,边上一串小六边形,中间有俩点,像水滴一样的形状,所以我给它起名叫点点,它的大小与一元钱硬币差不多。
它的家是一个大水盆,我每天给它换水,根据了解的养龟知识水量只淹到它的脚。我在里面放了三个漂亮的大海螺壳,是我在青岛买的,它非常喜欢趴在上面,或静静地休息,或睡觉。它往上爬的时候感觉像个小孩子爬山的动作,尤其是一只后脚在前,一只后脚在后的样子可爱极了。不知怎么回事,买回来已二个星期了喂它龟粮不吃,喂它小虾也不吃,在网上查了查,网上说小龟没适应环境时都不吃东西。可我很担心它会饿死,希望它尽快快适应新环境,因为我非常非常的爱它。