今天,我们班组织亲子活动到红石湾风景区。我们准备好就开开心心出发了。
在车上我看到了好多山,一波波的山浪,出现在我眼前,有高的,有低的,有近的,有远的,连绵不断,简直太壮观了。我想:红石湾的风光会是什么样子呢?车上,素素姐姐和我们做了很多游戏,我们一路欢歌笑语来到了红石湾。
那里风景很美,我觉得最好玩的是挖竹笋,素素姐姐给我们分好组、发了铲子,我们就到翠绿的竹林了。
竹林里的草很多很高,像铺了一层厚厚的草毯,但是我不喜欢这样的草毯,因为这样找嫩竹笋就困难了。我仔细的找啊找啊,突然,我感觉脚下被什么东西绊了一下,我掰开草一看,哇!原来是一棵嫩嫩的、尖尖的、小小的竹笋,我赶快蹲下来用力地挖,我费了九牛二虎之力终于挖出了竹笋,我十分开心,很有收获感。几次下来,我挖到了七棵竹笋,回去我一定吃完这些笋,这可是我自己的劳动成果啊!
我一棵棵的挖笋,让我知道了只要坚持就能成功!小朋友们,我们学习就像挖笋一样,不能半途而废。