今天就是6·1日国际儿童节。我们德意实验小学举行了一年一度的亲子运动会。
在几个项目比赛之后,我迎来自己的第一个项目——两人三足。我分在第9组,于是我便仔细观察其他选手绳子绑的位置。我发现,只要是往腿的高处绑的选手,他们行走的速度都比较快。我想我们只要把绳子绑在膝盖下面一点点,这样就没问题了吧。我马上将我的“重大发现”告诉了妈妈。妈妈同意了我的做法了。轮到我们比赛了,我和妈妈一切准备就绪。“各就各位!预备——跑!”裁判员一声令下,我和妈妈就像离弦的箭一样冲了出去,我感觉到了风在我的耳边呼啸,似乎在为我们呐喊加油。两旁的家长们似乎也在说:“你看,他们跑得多快,冠军一定非他们莫属!”……我越想就得意,可是妈妈轻轻掐了一下我。我知道了,妈妈是要告诉我不能骄傲!我振作精神,更加努力地往终点冲去。不然,别想当第一。我也掐了掐妈妈,妈妈领悟地点了点头。离终点线只有3米了!2米!1米!我们冲出了终点,同学们都来祝贺我。我朝妈妈看了一看,妈妈朝我竖了竖大拇指。我们的努力没有白费,我们成功了!
经过我和妈妈的努力,我们终于不负众望,夺得了两快金牌,为我们501班夺得了荣誉!我和妈妈真不亏是一对天才组合!