爸爸笑着说:“我来教你”只见爸爸麻利地从桌上拣起一张饺子皮,又闇练地装上了馅,快速地包了完美的一个饺子,让我看的目眩纷乱,爱慕不已,爸爸说“此次来个慢动作,你照我的样子学,”爸爸又从桌上拿了一张饺子皮,在装馅的时刻说:“馅不克不及少,少了不美不雅不雅,多了又包不合拢,若干的馅量只能在实践中拿捏”,爸爸在饺子皮的边沿图上水,折半饺子皮,并在两边对衬打两个皱折,做成元宝状,一个标准的饺子展如今我的面前,让我啧啧赞叹,我依样画瓢,包出一个类似度很高的饺子,爸爸赞叹不已,夸我聪慧。
夏令营的最后一天,组织方安排亲子活动,我最爱好的活动就在个中—和爸爸一路包饺子。教导员要我们清洗干净手,父母领着我们端坐在圆桌旁,等待这一刻的到来,心境无比冲动,这是我第一次包饺子,也是第一次我和爸爸在一路包饺子。终于盼到了这一刻,教导员们端来了饺子皮和陷肉,还有一小碗面粉,当然作为粘合剂水也是弗成缺的。“开动了”教导员一声令下,同窗们抢先恐后的开端包饺子行动,我也不甘示弱,像爸爸一样在桌子上撒一些面粉,取一张饺子皮,装模作样包起了饺子,但包出的倒是个异形饺子,说它像包子又不像,说它是馄饨也不像,就是一个怪样子。
饺子煮熟了,我为爸爸端上了一碗热腾腾的饺子,爸爸笑的合不拢嘴,我也吃着本身包的饺子,那股成就感由然而生。