今天是星期五,儿子值日出来都四点半了。带着孩子去了趟超市,回到家里天都已经黑了。
吃饭时看到班主任张老师发的调查表,儿子说:“妈妈,你看着我来填吧。”我说:“好的。”当儿子填到你和谁的关系最近时,儿子想都没想填了个爷爷奶奶,看了我一下又说:“不对,应该填妈妈,因为妈妈陪我好几年了,要不妈妈该伤心了。”我说:“没事儿子,你心里想的谁就填谁,没关系。”说到这里我心里很难受,想到了儿子小的时候,我和老公把儿子给奶奶看,我俩外出打工,出去一年回来儿子都不认识我了,当时我的心里很难受,我也很后悔,当时我发誓,我就是在穷也要和孩子在一起,因为我的幸福不是钱,而是我的孩子,从那以后我在也不离开孩子了,因为我要看着孩子长大,我要为孩子做点父母力所能及的事,孩子的成长就这么几年,要是错过了才是后悔一辈子的事。
幸好我及时的回到了儿子的身边,要不然孩子有可能会永远不会和我最亲近。儿子妈妈会用心的陪着你,看着你长大!
后续——当儿子看完我写的今天的日记的时候,儿子哭了,哭的很伤心!我知道当时的他虽然还没有三岁,爸爸妈妈的离开已经深深的印在他能小小的心灵里了!我们都认为孩子还小,什么都不懂,其实他心里已经有自己的观念了。