前几天儿子问我说:爸爸我要是每天作业都做的又好又快你有奖励给我吗?我说你想要什么?儿子想了一会说要不就买学习用品吧!其实我知道儿子想吃汉堡啦!他就是不好意思去说,他自己不想成为乱花钱的孩子,我说好吧!爸爸知道了,今天回来刚好看见路边有一家汉堡店,把车靠边停下就去买了两个汉堡回家。
到家后孩子们已经在吃晚饭了,女儿问我爸爸拿的什么?我说你和弟弟最爱吃的汉堡,女儿高兴地说谢谢爸爸,儿子也跟着说了一句。我说不客气,今天都学了什么?有多少作业?孩子们都一一回答了我。我说以后好好学习好好听话爸爸会给你们买更多好吃的东西,还有更多的学习用品。孩子们异口同声地说好啊!
吃过晚饭我看时间还早就和孩子商量一会我们下楼踢足球怎么样?孩子们高兴坏了,我们换上鞋子穿好衣服就下楼了,到了广场感觉风还挺大,玩了有十分钟我怕孩子感冒就说咱们回家吧!咱们回家来个阅读比赛,先朗诵课文然后学习古诗孩子们一听比赛可有劲了,到家后你一篇我一篇,你一首我一首的,我给孩子做评委,指导了孩子的不足,更多是给孩子的表扬。孩子说今天不错爸爸,以后我们每天都来一场朗读比赛,我说好啊!我看了一下规定睡觉时间到了就让孩子洗洗睡觉了。