为了庆祝“六一”儿童节,我们学校在越秀公园举行了一次快乐的定向亲子活动。
上个星期五,老师给我们每人发了一张卡,卡上面有“北秀歌舞台”、“五羊雕像”和“镇海楼”三个地名,那时我就猜可能是要到这三个地方。经过老师讲解,果然是这样。原来“定向”就是规定要到越秀公园的这三个地点,而且要找老师盖个章证明你到过那里,“亲子”的意思就是要有家人跟你一起进行这个活动。
今天下午两点钟,同学们和家长们齐聚公园门口,一窝蜂地涌进去开始进行这次定向亲子活动。我和妈妈跟着人群,很快就来到了第一个地点“北秀歌舞台”,因为公园里人很多,我们好不容易才盖了章,然后急急忙忙地赶去第二个地点“五羊雕像”。因为我属羊,所以我每次来到“五羊雕像”这里都喜欢照一张相,而且今天虽然太阳没怎么露面,但还是热得要命,走完两个地方我已经一身大汗了,正好休息一下。
照完相片,喝了水后,我和妈妈一边看着越秀山美丽的风景,一边和同学聊着天,不知不觉来到最后一站——“镇海楼”。盖了章和领取了奖品,我和妈妈就顺利完成了这次定向亲子活动。
今天虽然天气很热,因为赶时间还有点累,但是能和妈妈一起逛公园,一起完成任务,还拿到了奖品,我感到很快乐!