今天和往常一样去送货。没想到在送第一家的时候就摔了一跤。摔的好疼啊!哎!一瘸一拐的送完了货。好丢人呀!
坚持着,忙了一上午,儿子中午放学回来,感觉不对劲。“妈妈,你的腿怎么啦?你坐下,让我看看。”
儿子说着给我搬了凳子,没办法我撩起了裤腿儿。“呀,你看看都摔青了,妈妈,我来给你揉揉,以后一定要注意。”儿子说着话,一脸惊慌失措的样子。虽然很疼,但是心里还是美滋滋的。你还别说,儿子又是吹又是揉,瞬间感觉好多了。都说女儿是小棉袄一点也不假。有人说男孩是羽绒服,我感觉也是真的,这不儿子会照顾我啦!也会心疼我啦!孩子小的时候,是父母照顾孩子,这不没等孩子长大就会照顾父母啦!就在昨天,女儿上班走的时候,我有点不舒服,过一会儿女儿就打来电话问我,好点了吗?那时候我去送货了,是我不通爸爸接的,女儿就放心啦!
其实仔细想想,到什么时候,孩子都关心着父母。父母也同样离不开孩子,父母照顾孩子,是父母的责任,孩子是关心父母,也是理所当然的,天经地义的。父母和孩子互相关心,互相牵挂,互相帮助。互相理解,互相照顾,这样的生活能不幸福吗?
今天虽然丢人了,但是还是挺开心的。因为儿子,女儿比以前更懂事了。能陪伴孩子一天天长大。真好!