白枣作文
我喜欢吃白枣,一颗颗白枣宝宝就像一个个鸟蛋蛋那么大小,它光滑而油亮,拿在手舒服,吃到嘴甜蜜,叫人难以忘记。
春天,细雨如丝,一棵棵白枣树贪婪地吮吸着春天的甘露,伸展着嫩绿的枝条,一片片的叶子在雨雾中欢笑着。
夏天,白枣树挂满了嫩黄色的枣果。椭圆形的小小白枣果,在枝头上随风摇晃,在阳光的照耀下闪闪发亮。
白枣成熟了,摘一颗放到嘴里,用牙齿轻轻地咬开它,舌头触到那细腻的果肉,使人感到光滑而多汁,叫人越吃越想吃。
白枣先是淡绿色的,随后慢慢变成嫩黄色,最后变成淡白的,它不是真的变白,是因为它熟透了,果汁多了,那皮就会透亮,使人感到它好象是白的,其实它还是黄的。
没有熟透的白枣不甜,果肉碴碴的,味道很淡有点涩,,熟透了的白枣就甜津津的。有一次,我吃多了白枣,肚子鼓鼓的,再吃别的东西就没有味道了,妈妈告诉我,白枣还是一种中药呢,常食用枣可以健脾养胃,养血美容。