今天中午,我正在写作业,忽然口渴了,就想把笔扣起来再去喝水,可是我的笔盖怎么也找不到了。没办法,我急忙告诉了爸爸,爸爸赶忙放下手头的活和我一起找,很久也没有找到。
“笔盖是不是长腿走了,或者插翅膀飞了?”爸爸说。“不会的,那是童话。”我说。“那你先写作业,写完作业,我们再找吧?”爸爸又说。“好的”。
过了一会儿,我写完作业,我们又开始寻找失踪的笔盖。找床上,课桌上、餐厅里,把家几乎找了个遍,还是没有找到笔盖的踪影。我问爸爸:“是不是你早上扫地时,扫走了。”“那我去找一找。”说干就干,爸爸把垃圾桶都翻遍了,也没有找到。“要不我再把其他的垃圾桶找一遍吧。”我补充道。可还是没有,怎么办?我去看看墨水盒,是不是今天早上打墨水的时候,芭比该放在里面了,不幸的是,也没有。
就在这时,我的手好像抓到了一个硬硬的东西,拿起来一看,啊,是笔盖。原来写作业时,手一动,把笔盖掉进了我身边的小废料桶。
费尽千辛万苦,我终于找到了笔盖。