“风吹雨成花,时间追不上白马。”一年四季的轮回,在指缝间流逝而去,就像流星划过夜空,那份美好也随之消逝。回头望向人生中走过的路,那在风中吹不散,那雨中融不开的,便是那一场场纷飞的雨中,永远给我温暖的那双苍老的手。一场雨,一双手,映照出童年的快乐。夏雨哗啦啦的下着,窗台和屋顶上一阵噼里啪啦的声音。洼地的泥土被雨打得乱七八糟,嗒嗒的打在小草上,我的心情也被这迅猛的雨打乱了。
我有些不安的想:昨天才刚刚盛开的柔弱玫瑰,今天就遭受了一场倾盆大雨,会淋坏的。我“腾”的一声窜出屋子,冒着大雨跑向小花园,双手紧紧护住了在雨中摇晃的玫瑰,自己却被雨打的睁不开眼。我听见一阵急促的脚步声,雨突然消失了。我抬头一看,一双略显苍老的手撑着一把黑色的大雨伞——是姥姥!“为小花遮雨的心是好的,但淋感冒了就不好了哦。”姥姥慢慢地说。我回过头,咯咯的笑了,雨中的小院里回荡着我的笑声。一场雨,一双手,驱散了青春的叛逆。
细密的秋雨挥洒在无人的街道上,整座城市在一瞬之间变成了一座雨城。我与妈妈因一件小事而闹了别扭,怒气冲天的我摔门而出,冲上了飘洒着雨花的街道。我木木的站在路灯旁,任雨打湿我全身上下。心中的委屈猛然冲上心头,泪水混着雨水止不住的往地上流,流到了颈子里,冰凉凉的。“傻丫头,怎么了?快到姥姥这儿来,你这样会感冒的。”那声音如同一阵温暖的风吹进了我的胸膛,打开了我的心扉。头顶的雨忽然停了,回头一看,姥姥正用她那双干巴巴的手撑着一把伞在我身后。我一头扑进了了姥姥的怀抱中,只觉得心与心紧贴,暖意流入我的心中,全身都暖暖的,委屈和叛逆已然消失。一场雨,一双手,教会我感恩与回报。如雾如丝的春雨,笼罩着整座城市。
门前梧桐树的叶子,被洗涤的青意逼人眼。万物都在雨的滋润中恣意的生长。天迷蒙蒙的,空气中充满了一股醉人的气息。啊!这迷人的春雨。我和姥姥正准备出门的时候,姥姥发现自己忘带伞了,于是匆忙回屋拿伞。我默默拉住了姥姥的手,姥姥的手因为劳动而布满了老茧。我撑开伞,对姥姥说:“姥姥,我撑着伞就好了,我们走吧。”姥姥笑了,有些深刻的鱼尾纹烙在眼角,它见证了姥姥的付出,姥姥的关爱,姥姥的辛劳,以及我的成长——我亦懂得关心别人,给别人温暖了!
一双苍老的手,一场场轻轻的雨,那些关于爱的往事,如同干花一样愈久弥香。一路亲情,我的心间将永远萦绕着当初如阳光那样的温暖,不染一点儿的污浊的浓浓的爱。