勇于尝试的初中作文
在炎热的阳光下,一群饥饿的鳄鱼掉进了一个即将被切断的池塘里。在这种情况下,只有一条鳄鱼站起来离开池塘,试图找到一个新的绿洲。池塘里的水越来越少了。最强壮的鳄鱼开始吞噬它们周围生存下来的鳄鱼,但没有鳄鱼离开。池塘似乎完全干涸了,唯一的鳄鱼死于饥饿和口渴。
但是勇敢的鳄鱼,呃,经过几天的跋涉,幸运的是,它没有在路中间死去,而是在干旱的土地上发现了一个美丽的绿洲。这是我读过的文章的一般内容。读书后,我得到了很多灵感。想象一下,如果鳄鱼没有勇气寻找另一条出生的道路,它就无法逃脱在池塘里死去的厄运,而其他鳄鱼,如果他们不舒服,就敢于尝试。那么,他们怎么会在干燥的池塘里死去呢?这表明尝试的精神是多么重要。在整个古代和现代,他们都有尝试的精神。
灯泡发明家爱迪生(Edison)尝试了8000多次,以找到合适的灯丝。
在实验开始时,他发现了1600种耐热材料,并多次测试了近2000次。结果表明,只有白金比黄金更合适,这意味着实验失败。面对这样的失败,普通人一定会选择放弃,但他并没有继续试图从植物中挖掘理想的灯丝,并尝试了六千多种植物。通过不断的尝试,爱迪生终于取得了巨大的成功,给人类带来了光明。这种光与其说是电的光,不如说是尝试的精神之光。事实上,只要我们仔细考虑,我们就会惊讶地发现,他所取得的一千多项成就中没有一项不是一次尝试的结晶。
在一次尝试中,他的判决显示了他成功的秘诀。
诺贝尔,谁开发了,发现了闪电般的罗蒙诺索夫,第一架飞机飞向天空,他们取得了惊人的成就。还有哪一个不是尝试花的结果?在这一点上,我在想:在崇拜伟大的人物的同时,我们是否应该崇拜创造伟大人物的勇气去尝试呢?
我们不仅在科学上需要这种精神,而且我们在学习和生活中也需要这种勇气去尝试吗?在我们的学习和生活中,我们应该举手,试图与我们的同学讨论,并试图理解其他人关心他们。我们的智慧将增长;我们的能力将在不断的尝试中得到改善;我们的人性将在不断的尝试中得到升华。继续努力,我们将迎来另一个智慧的高峰。朋友们有勇气试试。这几乎是所有成就的孕妇。