翻开日历的第一页,一个孩童认真地背诵(静夜思》,让人浮想联翩。童真,这个很孩子气的话题,却又被埋没在这灯红酒绿的世间很久很久。它像海上的点点白帆,承载着太多的梦想起航,见证未来。所有的所有,都将在这里起飞。
“童真无价,一天清辉,霞影照入水晶链!”
留下童真,纪念我那可爱的童年。
今天——青涩
“情绵绵,心有相思弦:指纤纤,曲终人相见。从来夜宵短,只恨青丝长。青丝长,坐看月中天。”青春,永远属于雨季,这个青涩的花开季节。
风,从没有方向的方向吹来,我不知青春是何时到来:雨,把泪水洒向大地,我不知青春该何时离开。北风往南吹,北雁向南飞。年复一年。
留下雨季,纪念我那羞涩的青春。
明天——未知
撕下日历中过去的一面,留下的是崭新的明天。也许不久后,我们的青春会慢慢地逝去。我知道,我不能阻止时光匆匆的脚步,我也不能阻止青春的逝去。
既然我留不了青春,那我便把它填写到日历里去吧,使它永远不会消逝。我会一直全心全意地用那日历收藏这段美好的记忆!(初中作文)
收藏日历,等待我那未知的明天。
后记:莫等闲,白了少年头,空悲切!