艺校这字眼已伴随了我六年,它曾让我有过辛酸,但更多的是快乐,它让我学会了许多,许多烦人的艺校。
哎,好不容易有个星期六,还非报什么艺校!我常常气愤又无奈地这样想。因此,二年级的一次电脑课,我终于忍无可忍,决定逃学。简直是天助我也,一位比我大几年级的哥哥也和我一同前往。我和他先进教室,去点名簿上签名,然后似脚底抹油——溜之大吉。我和他来到江滨公园的健身器械处尽情地玩了一节课,顿时忘记了身后潜伏的危险
那时的我,还是满脑的无知,认为只有玩是快乐的。现在想起来,我不禁嘿嘿哑然失笑。其实,学习是一件多么快乐的事,我却放弃了这个机会,还嫌弃它。
爱上艺校
四年级时,我报了一个硬笔书法班。当时听了妈妈学好写字,收益一生的建议,抱着试试的心理上了这个班。任班的刘老师性情温和,对待每一个同学就如同一个价值连城的古董,无微不至。她在上课前,会在黑板上按照书本的笔画练习,接着在上课时无比认真地写上去。她不会像有的老师,要我们就在这节课写完一张,而常常是嘱咐我们追求的是质量,慢慢写,下节课再交。刘老师平易近人,也会给我们讲笑话,让我们休息、玩耍。
这学期后,当我浏览了我的写字本时,我大吃一惊:我的字在一笔一划中改变了,从原来所谓的狗爬字,变成了能让我骄傲的一项。妈妈也惊讶不已,并从中激励我,要好好学习,像这次的学习一样,都要学有所成,才能在一点一滴的改变中进步。
正是这位看似放任的老师给我留下了深刻的印象,让我爱上了艺校,让我懂得了学习的真谛。