良师初中作文600字
在生活中,每个人都不是独立存在的,人人都有着广泛的人际关系网。在这人际关系网中,有一种名叫“友谊”的网链。
自然而然,我也有这条“友谊”的网链。说到这条网链,就要提到“朋友”这一词。朋友之间,有感情浅薄的,也就有着无比深厚的。而这里我要介绍的是我的“苗朋友”,因为她不仅是我的益友,更是我的良师。
她是一个非常活泼开朗的女孩子,扎着一头短马尾,身材纤瘦,眼睛圆溜溜的,很有神。
而为什么说她是我的良师益友呢?那是因为她在与我相处的过程中,时常给我带来帮助,更多的是学习方面的。她是一个从小聪明到大的女孩,因为我与她从幼儿园开始就认识了,而那时的我比起现在更加的内向,只有老师或同学问我话时,我才回答,其余一字不说,看着就像是自闭了一样。而苗朋友依然对我很热情,她是第一个主动接近我想和我谈心的人,即使刚开始我也不怎么理她,她仍然在我身边说个不停,始终没有放弃要和我交朋友的念头。直到一次数学课上,一道难题我冥思苦想半天都没做出来,她作为同桌觉察到我不会那道题,便细心地给我讲明白了,我恍然大悟。从那时起,我便经常询问她我不会的题,她就像一个小老师一样,耐心地教我做题,我们的关系也渐渐融洽起来,成为了无话不谈的好朋友。
说起来,我们之间的缘分还挺深,我们的母亲时常在一起干活,关系也不错,所以我们在放假的时候也常一起玩耍。就这样我们的友谊从小时候到现在都未曾断过,虽然我们不在一个班了,但私下也有联系,经常交流学习上的问题,一起闲聊天,这样一来收获颇丰。在学习上遇上了一位小老师,在生活上,交到了一位好朋友。
谢谢你,我的苗朋友,希望我们的友谊长存!