良师初中作文600字
老师,是辛勤的园丁,浇灌美丽的花朵;老师,是冬天里的一把火,温暖稚嫩的心灵;老师,是迷茫里亮着的灯塔,照亮通向未来的路。
——题记
一位位老师编织着我的梦想,然而,在那通向未来的路上,却有这样一双臂膀,与我的梦想紧紧相拥,我想,他,就是我的梦想。
天上有着一颗美丽的星星在点缀着我的梦,我抬起头乐呵呵的,知道为什么吗?因为灵感来了:
在夜晚,我总是很快乐
只因那披着蓝色衣裙的河
给我谱写了一首美妙的歌
……
这是第一次受老师,第一次受老师夸奖。那个时候,心中像有一块浓香的巧克力在融化,好甜啊!不过苦中带涩。
那一整天,我都沉浸在老师的夸奖中,那一整天,我都很快乐。心在空中飞翔,我跑去追,一下抱在怀里,可它还不放弃,使尽全力向上飞,我坏声一笑,又把它吞进肚子里。
快乐的日子总是那么短暂,像一支利箭刺向我那还未成熟的心灵,从此,便到处碰壁,尝尽了甜,又吃尽了苦……
这又是命运的一个转折点,我又开始走进自己的心灵车厢。一篇短文,让我重新拾回信心。问:“由空洞到空灵,该如何?”我现在知道了,明白了,理解了。
我不知道我走的是不是一条不归路,但是,只要有我的梦想,只要有您的支持,我就会勇往直前。
我也庆幸在茫茫人海中,我遇到了您,一个良师益友。我心中的精灵告诉我,听您的不会错。
又也许是一种机缘,让我找到了一个跟我有共同梦想的人,一颗不老心。
我感谢这所学校,不仅仅是因为它哺育了我,还有一点,就是您在这儿,我的梦想也在这儿……