人一生所学的知识,大部分都通过“师”。“师者,所以传道受业解惑也”,师传授我们知识,帮我们解决疑惑。师引导我们走上人生正确的道路。师是我们生命中很重要的人。
父母师
从懵懂少年到青少年,父母都一直在身边扮演着重要的角色,是我们人生的第一任老师。他们见证了我们成长,教我们最基本的道德——做人。孝,百善孝为先;仁;多一些宽容,少一分苛刻;独,要学会独立,不能总是依靠父母……这都是父母所教给我们的。他们就像无边无际的大海,我就像生活在其中的一条小鱼。海给了我舒适的生活,陪同我一起长大。父母给予的爱是真心的,微笑是慈祥的。父母是伟大的,我我们撑起一片爱的天空,让我们生活在幸福的环境中。虽然不能给我们奢华的生活,但却给了我们生命和一个温馨的家。他们为了撑起这个家,付出了不少努力。每当看到他们干活回家后总疲倦的身影我便发誓:不要他们担心,好好学习。将来的某一天换我来支撑这片爱的天空守护他们。
教师
俗话说得好:一日为师,终身为父。老师是值得每一位学生尊敬。老师的付出总是默默无闻的,他们总是会工作到很晚,没有人理解他们做这个职业的辛苦。正是老师才让我们有了知识,正是老师教育了我们品德教养,他们肩负的是传播人类灵魂,传播人类文明,发展人类知识的艰巨使命,充满无限神性光辉。每个人心目中都有好老师的形象,我们喜欢的老师,风格可能不尽相同。我们要承认老师之间的差异,接纳每位老师的不同,他们身上都有值得我们学习的地方。
父母和老师是教育我们和引领我们的人,都是我生命中的老师。他们所做的一切都是为了我们好。我们应该孝敬父母和尊敬老师。