良师初中作文600字
天边那丝丝缕缕的阳光将黑暗驱散。漫长的黑夜即将过去,阳光毫不吝啬地将自己的光和热散向大地。
所有的绿色都被阳光轻轻地唤醒,开始了一天的工作,在阳光的怀抱下,所有的绿色的都在进行光合作用,为人类制造着氧气,在阳光下默默无闻的努力工作着,而阳光却在天边静静的看着这一切,脸上,嘴角边,慢慢地浮现出丝丝微笑……
每当诗人想要用优美的诗句赞美她时,,她却对诗人说:“请去赞美小树吧!。”便摇身一变,就无影无踪了。每当画家想要用神奇的画笔去描绘她时,他总会说:“还不如去描绘肥沃的土地呢!请去描绘那美丽的大地吧!”害羞的她便躲起来了。每当穷人对阳光说:”请用你的光和热来让我的庄稼长得更好些吧!谢谢!”“OK”阳光俏皮地回答道。于是马上升到天空上将自己的一切撒向大地!虽然这样以后,他就会灰飞烟灭,但是他那阳光般的精神留给了我。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”风雨总是可怕,恐怖的,但是在风雨之后,一定会是阳光,阳光是光明的象征,风雨是困难的使者彩虹是成功的替身。不要害怕无限的黑夜,你反而应该感到高兴,无限的黑夜如同一只纸。不要被他的表面现象所吓倒,既然是黑暗度已经来到,那么光明还会远吗?只要心中有个太阳,你的身边就不会感到黑暗无光,要学习阳光的在黑暗中的坚强,用我们的坚强去战胜那一切的黑暗。
阳光,我心目中的良师,你的教诲给了我一个个道理:无私为大家奉献,用心去欣赏别人,对自己严格要求,不要去计较自己的得失一大家的利益为重。不要惧惮那漆黑的漫漫长夜,要用心灵的阳光将黑暗驱散!坚强的去面对人生的那些风风雨雨!
阳光,我心目中的良师。