良师初中作文600字
我的妈妈是我人生道路上的指路人,我的妈妈是我的良师。
在上幼儿园时,我胆子小,怕见到陌生人,怕与人交流,刚去时我就赖在校门外不肯进去,妈妈安慰我,“不要害怕,在这里会有许许多多的小朋友和你一起玩耍,老师也会关心你,和他们一起会非常开心!”妈妈她总是这样给我鼓励,我知道在我走进校门后,你就会站在一旁看着我进去后才离开。
妈妈的鼓励使我战胜了胆小,学会了与人相处。
记得有一次我在做作业,做到了很晚,还有几道数学题怎么想也想不出来,我急得都不知道该怎么办!这时,妈妈轻轻地走到我的身边,放了一杯热牛奶在我的书桌旁,“作业写得怎么样了?”我苦恼地抓了抓头,“还有几道题不会做。”“不要紧,慢慢来,妈妈陪你。”妈妈细声说道。当我准备想说“随便做一下好了”时,妈妈看了看题目对我说道:“其实这几道题都挺简单的!你看看书上的例题,套套公式,马上就能得出答案了!”我收拾起烦躁的心情,理了理脑中的思路,按照妈妈的方法,把一道道难题都破解了!我向妈妈会心一笑,烦恼都抛到了九霄云外。
妈妈的帮助使我破解了难题,学会了遇事坚持。
还记得有一次在学校,我的同学把我最心爱的钢笔弄坏了,我十分气愤,回家把这件事我告诉了妈妈,妈妈疑惑:“为什么会被弄坏?”“笔掉在地上,被他一踩,就坏了。”妈妈又说:“那么他不是故意的!为什么你的笔掉在地上不马上捡起来呢?”我转念一想:是呀!这其实也不能怪他,他不知道笔掉在了地上,更不知道会踩到,就这样我的心结打开了!
妈妈的开导使我打消了气愤,学会了给人宽容。
在微不足道的小事中,妈妈教会了我许多道理,传授给了我很多经验。妈妈是我人生道路上的良师!