良师初中作文600字
课堂是老师耕耘的田地,是我们求知的殿堂,这里有我们的欢乐与烦恼,有我们的愉快与委屈,这里发生的故事多而不同,常常令人难忘。而我最难忘的是一位良师益友的好同桌。我第一次与他坐的时候,只是觉得他有趣,可在过了一个星期后就发现了他的优点,他幽默、老实、诚实、可爱,最显绅士的是他的大度,他懂得男生让女生,懂得自己错了主动道歉,不没理找理,他这种风度让我称之为“李帅侠”。他还告诉我一句话,我根本没有听过的一句话,他说:“坐一个好同桌,就是一个人生的转折点”,就从这句话看出,他一定是个好同桌。他虽然老实,但是正直;虽然幽默但是认真,该干什么干什么,从不打扰同桌。
我之所以称他为良师益友,是因为李泽真的起到了“师”的作用。记得有一天下午专题教育课是写字课,大家都在练,我抬头突然看见他正在看我练的字,我没好气的说:“看什么看,自己不写,看我的做什么”,可他好脾气,他说:“我觉得你写字的方法有点不对,写字虽然要细雨,要均匀,把握好速度才能写好”,他说完我就照他说的写,果然,速度和效率都提高了不少,以后在每节课上他都多多少少地给我提一些建议,最后我有勇气把我练的字放在大屏幕上,老师说有进步,之后我就改叫他好同桌,这可是同桌最高领域的称号!我们在一起互相帮助,互相学习,互相进步,我觉得这样的同桌,才是一个不折不扣的好同桌,我跟李泽坐了一年同桌后,我知道了,作为一个好同桌的原则就是互相帮助,互相学习,互相进步。
这样才能在别人的心目中成为一位真正的良师益友。