良师初中作文600字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句名诗常被借喻老师的无私奉献,我的心中有三位良师,它们教会了我许多人生的道理。
白杨,勇士者也。你不及柳树的婀娜多姿,不如枣树的累累硕果,但你驻守边疆,守卫着祖国的疆土。国家要把沙漠绿化,你主动站出来承担使命。在那水少的可怜的黄色海洋中,不放弃一滴水,依旧努力寻找水源,依旧努力生根发芽终于,你长成了一棵小白杨,你竭尽全力的召集附近的同伴,让同伴们一起掩盖身下的黄沙,竭尽破坏黄沙的防御网,齐心摧消沙海的邪恶念头功夫不负有心杨,你们成功了!白杨,你是我的良师,是你教会了我坚强、团结。
菊,隐逸者也。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花是你的坚强。深秋九月,百花争艳早已过时,唯有你还在开得正艳,百花也只会跟为你的陪衬。采菊东篱下,悠然见南山是你的淡雅闲适。你从不谢去百花争斗,百花之王的牡丹在你面前也稍逊三分,你一生只想显示悠然的度过,你的洒脱明动花界。美菊,你是我的良师,是你教会了我优雅、闲适。
莲,君子者也。你不及牡丹的雍容华贵,但你清新脱俗,淡泊名利。出淤泥而不染,濯清涟而不妖是你的高贵傲岸,可远观而不可亵玩焉彰显你的冰清玉洁。你从不屑弄虚作假,内部贯通、外部笔直是你的本质。你不旁生枝茎、不横生藤蔓。你是独特的你,从不与旁人私通的你,是你本心。你凭着你的本心做事,从不会冤枉旁人。正直不苟是你的座右铭。你的才情谁人能及,你是一朵莲,一朵不平凡的莲,一朵正直的、淡雅的、高傲的、脱俗的莲。清莲,你是我的良师,是你教会了我正直不苟、淡泊名利。
人一生中有很多的良师,他们教会你如何做人,为你的人生引路。他们不一定是人,但他们一定会对你有所启示。