良师初中作文600字
夜,无声无息,不知不觉中,悄然降临,只能看见斑斑灯光。——题记
已是晚上,可我却不得不写着作业。隔着门,门外时不时传出的叫骂声“都几点了,平时也不见你那麽用工!”门内,台灯发轻柔的出柔和的光,风儿挟着灰尘一路小跑,只有本子和笔轻微的磨檫发出细微的声响。只隔着一道门,去仿佛是两个世界。
夜,在这深沉的颜色中,我看见了星光,,细看才发现,是远方山上的光。,又像是一颗迷人的小太阳,散发着迷人的光亮,但我看不清他所想要照亮的东西,只看见那弱强烈的光亮。
不知何时,心中被母亲责怪的那些不快,顿时烟消云散。再细细想来,母亲亦是为了自己啊!
望着远方的路灯,心也就慢慢平静了。自己好像一只飞蛾,那光亮不就是自己的目标吗——黑暗中的光源,尘土中的宝石,可这灯光斌不是为了成为鹤立鸡群的存在,他是为了照亮黑夜,让人们看清四周的存在啊!
此时,已全然看不见远近山脉和房屋的轮廓,夜色早已把它掩盖在一片迷茫之中,取而代之的是那一团团、一簇簇悠悠闪烁的灯光,仿佛是天女为大地织成了一件五彩缤纷的衣裳,轻轻穿在的大地上。置身在这美丽的夜色中,让人联想起天上的繁星,宛如在宇宙星河中遨游一般一到夜晚,万盏灯火大放光明,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石向前的衣衫,一条条街道也变成了浩光闪耀的银河。
是啊,夜已深了……
我心目中的良师啊,如今我才明白,为何飞蛾如此爱你,是因为你在这冰冷的夜里,默默地,无私的为整个世界发光发热。