良师初中作文600字
师恩难忘,惜不已光阴,忆师之恩情……
——题记
有人问,何为师?“随风潜入夜,润物细无声”这是杜甫眼中的“师”;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”而这是李商隐口中的“师”;“落红不是无情物,化作春泥更护花”这又是龚自珍出口的“师”。而正真的“师”,只有我们自己知晓……
严师,良师
记得那一次,我在英语课上与同桌说话,殊不知谢老师的“悄然光临”,被抓了个正着,谢老师看到我们在讲话,便严肃地对我们说:“不只有语数重要,英语也同样重要!你们居然敢这么大声地在课上说话,下课把这节课上学的单词抄五十遍!”我们俩虽然心里暗暗不服,但也不敢违抗谢老师的“圣旨”,也就只好答应了。这时,我心想,如果那时我不讲话就好了,也就不会被罚了,唉,早知如此,何必当初啊!
过了许久,我们终于抄完了,手都要抄断了,简直是痛不欲生。
益友,趣友
说到“趣”,那么谢老师简直是我见过最有趣的班主任了:
有时,朱戬仁和曹明辉犯事时,他总会用十分恰当的比喻来“讽刺”他们,每回总会是班上哄堂大笑;还有时,他看到我们带了一些新奇的小玩意儿,他也会放下架子好奇地过来看看。你说,谢老师是不是一位有趣的班主任。
谢老师平时下课时,总是幽默风趣;上课时,又是一番严肃认真的模样。是他,让我们学会了该玩时玩,该学时学,这让我深深的体会到了谢老师的认真负责。
您不是清风,却带来生命的清爽;您不是甘泉,却又滋润了干涸的心灵;您不是灯光,却指引了我们去往成功的必经之路!