良师初中作文600字
书,是我的良师益友。有人可能问:“为什么?”下面请听我讲解:
书,是我的良师。我本是一个无知的小女孩,在我那好老师——书的引领下,我渐渐长大了,从《淘气包马小跳》里懂得了怎样待人,从《影响孩子一生的知识童话》中学会了怎样做事,从《偷帽子的人》里知道了怎样处世,了解了一些以前不了解的东西,解开了那些埋在心里许久的谜团。
书,这位老师不仅让我学会做人,还让我认识了许多名人,懂得了许多知识。如很会写童话的郑渊洁叔叔和杨红樱阿姨,他们写的童话故事我最喜欢,会写散文的冰心奶奶,科学家爱因斯坦,牛顿,认识了孔子,孟子;知道了中华人民共和国的第一任领导人毛泽东,周恩来,朱德;从书中我知道了水是从哪里来的,胡萝卜里含有丰富的维生素,牛奶里含有钙质,是儿童成长中必须的元素,海带里有丰富的碘,也是我们生长发育不可缺少的物质;书告诉了我月儿为什么时圆时缺;风是怎样形成的;电又是如何产生的······书里面有应有尽有的知识,也让我真正明白了“学海无涯”。
书,是我的益友,她太可爱了,我迷上了她。每晚睡觉前,我总是先跟她来个亲密接触。看了一页还想再看一页,看了一篇还想再看一篇。
书,这位好朋友。她每天都悄悄的地给我讲故事。我听着听着,随着她的情绪,有时高兴,有时难过,有时开怀,有时落泪。如今,这个好朋友已经成了我生命的一部分。
我爱书,没有书,我的生活就失去了乐趣,生命就失去价值。
书,我爱你就像老鼠爱大米!