良师初中作文600字
生活中有许多事情像浮萍一样随波而去,也有的像树根一样牢牢扎在人们的田。
每当我翻开相册时,一张照片立刻映入我的眼帘。那就是我三年级的班主任,我心目中的良师——张老师与我的合影。
张老师中等个,乌黑的头发,象牙色的皮肤,一双炯炯有神的大眼,精致的眉毛,笑起来像个天使。
张老师从来都不打骂我们,仅仅只有一次。那次,她十分生气,被我们气得十分恼火。张老师的教棍眼看就要落在同学的头上了,那位同学用书本上去一“迎”,张老师的教棍边与书本“擦肩而过”。大伙儿笑了,她也笑了她爱我们,并没有要打我们的意思啊!
张老师不仅爱我们,也非常喜欢各类花草树木,绿叶就是她喜欢的一种。就连在她的书本里也可以看到许都用树叶做成的精美书签。一天,我忍不住问:“张老师,你就年那么喜欢绿叶吗?”“你喜欢绿叶吗?”张老师笑着反问。“我不喜欢,我喜欢鲜花。”老师不置可否,给我讲了个感人的故事:一个小女孩身患绝症,已经对生活失去希望。一次,她凝视着外面的一棵常青树说:“当树上最后一片树叶落下时,我的生命也就绝尽了。”这事被一位快要奄奄一息的老画家知道了,他为了挽留住一个生命,便连夜画了一片翠叶,拖人牢牢固定在那棵常青树上。不久,老画家去世了,而小女孩却奇迹般活下来。
在张老师即将调到北校区前,她送我一片红艳艳的鲜花,我摇摇头说:“您还是送我片绿叶吧!”张老师会意的笑了笑,送了一片嫩绿色的叶子给我。
我曾把老师比作园丁,可我现在认为把老师比作红烛更合适,是老师照亮了我黑暗的心房;是老师照亮了我前进的道路。老师,我对你感激不尽!