良师初中作文600字
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书可以让我们增长知识、开阔视野、愉悦思维、陶冶情操……其实,对于任何人来说,读书最大的好处在于:它让求知的人获知,让无知的人有知。
以前,我最头疼的是写作文了。每次老师布置写作文的时候,我总是一拖再拖,最后草草地写上一页流水账,为此我可没少被妈妈的批评呢。可是她也没办法,到最后每次我一说要写作文,她总是说:“你慢慢想,把你学到的,看到的能用上几句就用上几句,也比你以前写得好。”为此我也很无奈,没办法,每次看到好文章总是很羡慕,但我就是不会用。
现在我再也不用为写作文烦恼了。因为我有了一个好老师——《当代小学生》。他教会了我如何写作文。从“读写之窗”栏目中,我学到了很多的写作方法可以让我的文章更加引人入胜,让读者看得爱不释手,我知道了可以多用修辞方法使我的文章词句更优美、语句更流畅、条理更清晰,我的阅读和写作水平都得到很大提升,写起作文来更加得心应手,我的心情也会随着文中人物的心情而跌宕起伏;从“伙伴的作品”栏目中,我学会了取别人的“长”补自己的“短”,通过学习别人的文章,不断完善自己的作文,看到好的就摘抄下来,读到有感触的地方就发表一下感慨。再也不用为凑足字数而发愁了。感谢你——《当代小学生》,这都是你的功劳呀!
从“语文大观园”中,我了解了很多的语文知识。我惊叹文字是那么的富有魅力,语文是那么的博大精深、充满魅力。
《当代小学生》就像一盏明亮的灯,照亮了我们前方的道路,指引着我们前进的步伐。
《当代小学生》你就是我的良师益友。我一定会好好珍惜你,爱护你。