良师初中作文600字
人们常常说“益友良师”,但我认为“益友”同样是“良师”。
我人源广,在我的朋友圈子中,有形形色色的人,这使我的生活都是五彩缤纷的。在与朋友相处的过程中,我们互相影响,相互竞争着,我们取长补短,从彼比间也学会了许多道理。
从前的我是一个内向,不爱运动,脑子里总有许多“蜘蛛网”的人,因此,这些“蜘蛛网”烦扰,困惑着我。我因一件小事情更想很久仔细地去分析其涵意,这总是使我很郁闷。但在和朋友相片时我发现他们都是不拘小节的,每次我迟到了他们约定的时间时,我给他们道歉,他们都会说:“没事儿”。我就疑惑地问他们,为什么他们就不会生我的气呢?他们说:“我们好朋友之间,还用说这些吗?你一定是有事才会迟到,我们相信你是一个讲信用的人。他们的回答让我放松好多,都会感到好感到!因为他们的宽容和理解,使我们的友谊及迈上了一个好大的台阶。
从此,我学会了宽容,学会理解,我的朋友也越来越多,我也更善于表达了,也爱上了运动,应该说是酷爱。对于一些鸡毛蒜皮的事儿也不去多想,因为我知道想来也没用,反而会使人产沉郁,使我们的朋友不愉快,因为谁都不希望整天看到一张苦瓜脸。或许,别人说些有的没的也是无心的。不应该把每个人都看成是心情鬼胎,居心叵测的,这个世界是美好的,四处都洋溢着幸福的气氛,个人的心态决定看风景的心情。
我的朋友们呀!我要感谢你们,你们不但是我有益友,也是我的良师呀!在你身上我学会了很多,这些“知识“都会使我终身受益无穷!谢谢你们一直陪伴我度过这么多开心、快乐的日子,我相信即使我们将分别,但我们的心永远在一起。
海内存知已,天涯若比邻!