高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,没错,这句话写得太好了。书,就像一道彩虹,打开了我的心灵之窗;书,就像一幅风景优美的图画,令我随时欣赏,百看不厌;书,就像把我带进了另一个世界,到处充满奇妙。
每当我轻轻翻开一本书时,一种特殊的幽香扑面而来,就像刚盛开的玫瑰花一般,给人一种幽雅的读书环境,读着书,一种奇妙的感觉涌上心头,是那样的甜蜜。书,使我爱不释手。
有人说,活到老学到老。是啊,书就是走向知识海洋的桥梁,从爱书开始,你能走向人生的成功。
我认为,书就像一位老师,告诉你人生的哲理。每当我捧起书,眼前就好像出现了一位老师正在教着我知识,我十分敬佩书——这位可敬的老师。
我喜爱古文,读着唐代的诗,宋代的词,元代的剧本,明清的小说,读着读着,就意味深长。想着古人写作的独特写法,多读几遍,就觉得生动有趣,一遍一遍地念着它的节奏,想着它的意思。那些优美的句子,朗朗上口,牵动着我的心,引导着我,不知不觉中,随着节奏,竟能过目不忘,就好象古人带着我,进入了一个无人之境,那里风景优美,奇妙无比。
我爱看书,各种名家写的书我都爱看,书也给我的生活添加了色彩。有时我会看得哈哈大笑,有时又为书中的人物遭遇不幸感到痛心,似乎我的情感都被书控制了,我喜欢书带给我的种种情感。
书,它伴着我快乐地成长,书记载了国家的文明与历史,书是我的另一半。书就像清晨的第一缕阳光,照亮了我的前程。我爱书,它是我最好的伙伴。
书,就像一盏普通的路灯,照亮了他人的前程,自己却不求回报。我爱书,不光爱书中的知识,也爱它那种默默无闻,不求回报的精神。
书香伴我行,它将伴随我一起成长。