良师初中作文600字
每个人的学习经历中都会遇到很多的老师,一个真正的良师,他的每一个细微动作都会对我们有着深刻的影响。
上初中以后,我就遇到了一个良师,他就是我们的数学老师------姚老师。姚老师长着一双千里眼和一对顺风耳,课堂上同学们的任何小动作和校园里任何不文明的行为都躲不过他那双眼睛和耳朵,一张能说会道的嘴巴总能给我们讲出一些大道理。而最令同学们喜欢的还他的幽默感,同学们都喜欢上的数学课,课后还跟他聊个没完。
在一次数学课上,姚老师为我们讲着试卷上的知识点和做题思路,同学们也大声地回答着问题,姚老师在黑板上写字的速度也随着同学们学习热情的高涨而加快。突然,姚老师手中的粉笔断了,掉到了讲桌下,姚老师眼中可容不下这点儿垃圾,他俯下身子,钻到讲桌下捡粉笔头,“咚”在起身时,姚老师的头碰到了桌子,当时同学们都懵了,但姚老师模模头,笑着对我们说:“好运当头了。”引得同学们哈哈大笑。唯独我没笑,因为从捡粉笔头这一细节中,我看到了姚老师对细节的认真和对工作的责任心。
还有一天下午,我们吃完饭准备回教室,在操场上看到了姚老师一个人在打扫着校园内 的卫生死角,我们便开玩笑地对姚老师说:“老师,怎么做兼职了呀?”老师反应过来后也笑着对我们说:“是啊,这工资太少了,得抽空做点兼职。”而这时,我却注意到了老师额头上豆大的汗珠在往下滴。其实老师是在默默为学校的环境卫生奉献着自己的时间和汗水。
从捡粉笔头到扫地,姚老师对细节的认真,强烈的责任感,默默奉献,心系集体的精神品质已在我心中深深扎根,他不仅是我的良师,更是我永远的榜样。