良师初中作文600字
我家是书香门第,最多的就是书了。天生小书迷的我,常常被一本书吸进去,差点被老妈骂死。
那是一个阳光明媚的周日早晨,我待在小书房。那是个几平方米的小屋子,室内简洁且温馨。北边靠墙一大排书橱上整整齐齐地排满了各式各样的书,那里是知识的海洋。南边临窗是我的书桌。坐在心爱的书桌前在知识的海洋里遨游是我最快乐的时光。
我和往常一样拿着一本新买的书如饥似渴地啃着,忘记了时间,忘记了空间,好像进入了书中。
我乘着散发着阵阵书香的翅膀,爬上世界第八大奇迹的万里长城,又去游览了五岳之首泰山,最后来到中华文明的发源地黄河之滨……
我乘着书香的翅膀来到了童话王国,在白雪公主的带领下翩翩起舞,和七个小矮人一起到野外采集野果。我们唱啊,跳啊……
我又来到了幻想乐园,在精灵谷和小精灵们分享美妙的糖果雨,和小松鼠比赛爬高,和小狗采集白云来做棉花糖。温暖的春风又把我吹到宇宙空间,在月球上和玉兔赛跑,在水星上种花,在火星上游……
这时,我走进了时光机,来到了未来,在那里,我和智能机器人问好,在可以移动的房屋前拍照…,,
奇怪,那不是孙中山吗?还有岳飞、关羽、牛顿、诸葛亮……
古今中外人物大汇聚,原来是我借助书这个隐形的翅膀,成就了神话。
正当我和张飞准备比试武艺时,突然张飞消失得无影无踪。原来是妈妈在催我吃饭。我无奈地捧着饭碗,心里还挂念着刚才的幻觉,就像做了个永远也不想醒的梦。书是有魔力的,它永远是我的良师益友。