良师初中作文600字
书是我的好伙伴,我只要一有空,就会如饥似渴地读起来,它点缀了我的生活,教会了我许多道理,既增长了丰富多彩的知识,也给我带来了无限快乐。
我爱看各种各样的书,有《十万个为什么》、《追梦的水晶鞋》、《天方夜谭》、《糖果屋》……我可以随着书中的人物去感受人间百态,也可以放任自己天行空的,还可以去领略大的秀美神奇……我对每一本都是爱不释手。
在我读过的书中,我最爱看的书是《绿野仙踪》。它的主人公——美丽善良的小姑娘多罗茜,被一场突如其来的龙卷风刮到了一个叫“芒奇金”的地方,好心的北方女巫指点她到翡翠城去找奥芝大王帮忙送她回家。一路上,她陆续认识了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的愿望互相帮助、携手合作,历经艰险遇到很多稀奇古怪的事,最终,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,实现了各自的愿望。
这本书以智慧、爱心和勇气为追求,体现了善恶分明的价值观。故事情节曲折离奇,引人入胜,它不仅大大满足了我的好奇心,还激发了我追求完美、挑战自我的进取精神。每当我做作业遇到困难时,都会想起勇敢的多罗茜,以她的精神鼓励我不要知难而退;每当我看到别人有困难时,也会想起善良的多罗茜,就会主动去帮助别人。有一次,我坐在公交车上,见一位老太太带着一个四五岁的小男孩上了车,车上没有空座位,我二话没说就主动把座位让给了他们。大家见到我的举动,都向我点赞。可以说,这本书是我成长道路上不可多得的良师益友。
书是全世界精神的营养品,也是打开我心灵的一把金钥匙,它深深的影响着我的成长。现在我一天也离不开它,我喜欢在书中遨游,去享受更多的乐趣和!