有强山强水的精神;有温柔细腻的情感;天空一片广阔;寂静如小桥。这一切都来源于书本。
不同于精炼的名言警句,有时候甚至没有什么深意。它只是串起珍珠,却别有一番风味。
我喜欢手里拿着一本书时指尖传来的粗糙却又细腻的触感。我能感受到她手心的温暖,仿佛牵着我的手一起玩。我们银铃般的笑声在字里行间回荡。推开我的手掌,一个世界展现在我的手中。屋檐下,绿树旁,河边,石桥上,我的声音和影子层层叠叠,她总是面带微笑,给我讲着无尽的快乐故事。
我向她倾诉我的悲伤,她照常接受了。她说:“世界那么大,为什么要留在这里?”是的,它让我意识到,迈开脚步,走向新的一页和更好的故事!她从未离开过我,她一直陪着我。
厚厚的书,捧在手心,心安理得。她可能是像春风一样的毛毛雨。她让我的眼睛用心去看世界的颜色,用心去感受万物的感情,用心去聆听世界的美妙音乐。在她眼里,秋天不一定是黄色和金色的,但是萧瑟的秋风依然是绿色的,只是树梢上有点黄,随着秋风摇曳。在她眼里,山不一定是静的,而是热闹的,花叶鸟争鸣。
她总是走在我前面,回头看着我,微笑着。是她带领我一路奔跑。甚至高飞。我过去常常踩着她的脚印走,现在依然如此。
她让我玩啊玩,却摸着我的头跟我说了很多很多;她是我的伙伴,牵着我的手唱歌;她是我的老师。她没有教我深刻的哲学。她只告诉我:“儿子,每一步都要坚定。”
壮丽的山川,潺潺的溪流,广阔的世界都汇聚在她身上。读书,读一本书,胜过读一个人。
她不只是一本书...