你如春雨滋润我渴望知识的心田;你如轻风拂去我心头的几丝愁云;你如艳阳让我在孤独与寂寞中看到希望与光芒,你是我最真挚的朋友。
你与我形影不离,我们的朝夕相处,让我知道让我了解了你对我的好。无论在什么时候你都会帮我,帮我如何用语言与老师交流,与朋友交心,与亲人沟通。你是我与别人之间交流感情的一条纽带。所以我拿起了书本想更深地去了解你。想令我们的友谊之虹永不散去,那就需要我更加的努力!
你如炽热的太阳融化我内心的冰冻;你如磐石教会我如何坚强;你如一把长琴为我弹奏动听的音符……
你知道我是一个顽皮的小孩,读不懂你的源远流长与博大精深,有时候自己在练习写生字时经常会犯一些错误,你总会无言的教会我正确的中国文字,让我感到你的无私与奉献。你教会了我什么才是正确的,又该如何去改正错误,你总是把知识的香甜与喜悦奉献于他人把背后付出的辛劳与苦涩留给你自己……你不仅会正确的汉字写法还会正确使用汉语发音。从我呱呱落地到小学的a o e;从小学的a o e到拼音汉字发音;从我张开小嘴会嘟嘟呜呜断断续续的喊“爸爸,妈妈”的那一天;你就一直陪在我的身边。我觉得你像是无穷的宝藏是取之不尽用之不竭的,是你让我学会如何面对挫折;如何面对苦难;如用微笑来面对变幻无常的世界;让我懂得日常生活中一点一滴的礼数,让我懂得了许多许多。感谢你给我带来了这么多的快乐这么honesr真谛!
你是雨中的伞有你不悲惨;你是被中的棉有你才会温暖;你是雪天里的炭有你可以驱逐严寒;你是菜中的盐有你我的生活才会变得更加有滋有味!