良师初中作文600字
书,是一位渊博的良师益友,更是一位家喻户晓的博学大师。能跟如此大师结交,可谓是百年修来的福份,就好比拥有孙悟空的“72”变更感骄傲。
生活使我拘泥于一方水土,不能远走天涯海角,尽揽天下雄风,不能穿越时空,尽睹天下豪杰风采。书,便成为我飞翔的翅膀。那一张张书页,就像一片片美丽的羽翎。翻阅书本就是振动灵魂的翅膀。俗话说;“书中自有黄金屋,书中字有颜如玉。”书就像一个百宝箱,让我爱不释手。
书是人类进步的阶梯,是人类腾飞的翅膀,尽管我们身居陋室,打开书本就会在静谧中腾飞。就好像我酷爱的残疾女作家——海伦凯勒那样。她在一个身体上低人一等的残疾人身份上,通过借助书的力量,不断地升华自己的智慧,不断地奋发向上,终于一个被人肯定的女作家。从她身上,我更学会了成功需要积累,需要顽强的意志力和一个执着的梦想。而且,要靠无数的书本堆积起来阶梯做载体。靠自己的智慧登上成功的颠峰。
书是一个伟大的升华剂,升华人类的智慧。而人类就用智慧来点缀这个单调的世界,使它变得五彩缤纷。好比伟大的科学家——居里夫人。她用自己的智慧美化世界,却不向世界索取过一分一毫,把自己含辛茹苦的镭的研制配方公布世人。慷慨的她得到了所有人的尊重与肯定。同时也告诉人们;“智慧不是自己的私有财产,把它贡献个人的同时,你会得到更多的尊重与肯定。”
书是一个公平公正的渊博大师,会慷慨地授予每个人丰富的知识,教你为人处世的道理。指引你走向成功。是使你受益匪浅的益友,丰富你的人生。
我酷爱书,正因如此。