良师初中作文600字
良师,可以是任何人,甚至是一个不起眼的人!
好友,胜似良师。
最好的朋友约了我出去散步。我们在散步的时候聊了很多,关于家里的、学习的、生活的,无话不谈!美好的时光总是过得飞快,夕阳下,我们正准备挥手告别。忽然,我想起了什么,对他说:“好久没有一起拍过照片了,来,就这儿吧!”说完,我掏出了手机,准备找一位路人帮忙,朋友赶忙把我的手按下来,眼睛在看着些什么,我顺势看过去:“禁止拍照”这四个大字赫然出现在我的眼前!我转过头,尴尬地朝他笑了笑,这善意的提醒,我记在了心中!
亲人,胜似良师。
刚建好的公园我一直没有机会去,今天终于和父母一起来到这里。我被这迷人的景色迷住了:五彩缤纷的花朵簇拥在一起,鸟儿在枝头嘻嘻哈哈,树枝随风跳起了舞蹈。我走近花丛,用鼻子感受芳香。我情不自禁地伸出手,想要摘下一朵花细细品味,手却被推了回来。一看,是妈妈,她笑着说:“花草也是有生命的,要爱护它们!”这温和的话语,我记在了心中!
路人,胜似良师。
我气喘吁吁地赶上公交车,刷过卡后,用我的“火眼金睛”扫视着每一个座位,没有空的。我无精打采地抓住扶手,一个急刹,我差点儿飞了出去。这时,有人叫我:“小朋友,来我这里站吧。”我挤过去站在那儿,很感激地望着他。
下车后,我一边走路,一边看着手表。忽然,一个身影出现在垃圾桶旁,这不是刚刚那位“让站”的人吗?他正用书捡起垃圾桶旁的垃圾,扔了进去。这微小的动作,我记在了心中。
良师,无处不在,只要用心发现,我们的生活才会变得更加美好!