良师初中作文600字
书是打开智慧的钥匙,是书教会了我做人的道理,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我一直以书为友,遇到好看的书常常是爱不释手。
爸爸说星期天带我去书店看书,我开心地跳了起来。我喜欢看书,一看书就什么都不知道,就像喝醉酒一样。我盼星星,盼月亮,终于盼来了星期天。
星期天,一大早我和爸爸来到了广百购书中心,书店里的书真多,各种各样,五颜六色,让我眼花缭乱。我边走边看,突然在一个书架前停了下来,书架上摆着各种各样的漫画书,我爱不释手地拿着一本我挑选的漫画书对爸爸说:“爸爸,我要买这本书”。爸爸拿起书,翻了翻说:“不行,这是漫画书,对学习没有什么用,要买对学习有帮助的书”。我听了整个脸垮了下来,嘴撅得高高的,垂头丧气地走开了。
爸爸看我生气了,便把我拉到另一个书架前,我迫不及待地看了起来,很快就选了几本我心仪很久的书,有《一分钟破案》、《爱的教育》、《十万个为什么》、《百科问答》……
我不但爱看书而且还非常爱惜书。每次看书后我都用磁铁书签将看到的地方做好标记。有一次妈妈在拖地时不小心将我新买回来的一本《儿童文学》书碰到地上弄脏了,我哭着大声地呵斥着妈妈,妈妈见状赶紧捡起了书,用纸巾擦净了书面上的污渍,然后用吹风筒将书吹干了,我这才破泣为笑。
我非常喜欢这些书,因为这些书给我带来了丰富的知识和无穷的乐趣,还有做人的道理。书——我的良师益友,它将伴随着我的成长,直到永远永远……