良师初中作文600字
翻开记忆的相册,那些温暖的瞬间便如细流般轻轻地在心底流过,十五年来,难以忘怀的是你们的陪伴,我的父母——我的良师。
自打出生时,父母就是我的第一任老师,他们教我走路、说话、学做人。
七岁的春天,幼儿园毕业,我即将步入小学六年的殿堂,但我依然忘不了玩,玩这个念头充满了我的心,也许是太想玩了,结果那次一下就玩大了,一不小心就把嘴磕了,留下了这个至今还在的伤疤。还记得那时妈妈那温暖的怀抱,也还记得爸爸鼓励我的,那掩饰着他的担心的幽默的笑声……是父母在我受伤的时候给了我勇气。
那年我学会了什么是勇敢。
九岁的夏天,我和妈妈走在林荫小道上,树影像和我们在玩捉迷藏,时隐时现。不经意间,我们走到一个老人那里,老人面前摆了一个碗,里面放了几个一角钱硬币。我拉着妈妈的手赶快跑,妈妈却一把把我拉住了。神速的从包里拿出一张一元钱纸币放到了老人的碗里,然后扭头跟我说,做人要有爱心。那年我学会了什么是爱心。
十一岁的秋天,祖父永远离开了我,这个突如其来的横祸改变了整个家庭的命运,祖母每天以泪洗面,嘴里还是不是念叨着:“‘死老头子’,都怨你……”看到祖母像丢了魂儿一样,我也流下了眼泪。这时,爸爸走了过来给我擦干了眼泪,拍拍我的肩膀说:“以后没有祖父,你就要自己一个人上学,要坚强,明白吗?”我狠狠的点了点头。
那年我学会了什么是坚强。
现在的我十五岁了,秋天即将过去,冬天即将来临。春夏秋冬,四季轮回,那爱的细流伴着你们的教导轻轻地流过十五个春秋冬夏……
谢谢你们,我的父母,我的良师。