良师初中作文600字
从我记事开始,爸爸和妈妈就为我买了各种各样的书籍排在书架上,希望我长大了是一个爱看书的孩子。
但是事实并非如此,开始我并不是一个爱看书的孩子。我喜欢看电视,喜欢看精彩的动画片,任爸爸妈妈说破了嘴,我也不听。直到有一次,爸爸妈妈为我讲《安徒生童话》故事,正当我听得津津有味的时候,妈妈竟然不读了,让我自己看。没办法,谁叫我听得太投入了,非常想知道下面的内容,所以只好自己读了,读着读着我就放下手了。
渐渐地,渐渐地,我就喜欢上了读书。在书中,我阅读着自己喜欢的童话故事,有趣的科幻小说等。其中,我最喜欢的书是《十万个为什么》,从书中我知道了云、霄、雨、电是怎么形成的,为什么汗水是咸的等等。我遇到什么不会做的题目,问爸爸妈妈,他们说:“你去问问无声的老师吧!”我翻阅了许多书,终于知道了答案,那种获得答案的欣喜与兴奋是无法比拟的。
在生活中,我如果遇到了什么不顺心的事或学习压力太大时,我会找一些幽默书,笑话书来看。看着看着,我的烦恼就一扫而光空,快乐就会重新回到我的脸上;在学习上,我经常会遇到什么不会做的题目,爱看书的我,在书的帮助下,总能迎刃而解,令我学习成绩稳中有进,信心百倍;生活中,我从书中明白许多做人的道理,渐渐地成了一个乐观向上、谦虚有礼孩子。……书,就像给我谆谆教导的师长和亲密无间的朋友一般,我知道,我爱上了书!
书就像一块营养面包,能补充我的饥饿;书就像一个指南针,引领我在书的海洋里遨游;书就像一个海岛,让我找出书中的奥秘,使我快乐无比;书,更是我的良师益友。我相信,在未来的日子里我一定要珍惜它、爱护它。