良师初中作文600字
有一次,语文老师布置了“课外收集关于时间的格言”的家庭作业,要求不少于10句。我翻遍了家里的课外书,东拼西凑,也凑不齐10句,怎么办?我急得如热锅上的蚂蚁。我坐在书房里发呆,突然眼珠一转,看到了电脑。我迫不及待地打开电脑,在百度网站上一搜索,哇,原来有这么多关于时间的格言,我马上把它抄在练习本上。第二天上课,语文老师要我们说说关于时间的格言。话音刚落,教室里鸦雀无声,没有人举手。而我却我胸有成竹地举起手,老师疑惑不解,叫我站起来回答。此时,全班同学的目光都集中在我身上了。我一口气说了20句,同学们对我赞不绝口,顿时教室里响起了雷鸣般的掌声。语文老师脸上的疑云消失了,露出了笑容,还表扬了我。我听了心里美滋滋的。
网络不但在学习上帮助我,还丰富了我的课余生活。
当我得知世博将要在上海举行时,我兴奋不已,心中充满了无限向往,我多想亲眼目睹世博的风彩呀!但爸爸妈妈没空带我去上海。此时,我又想到了你,我的良师益友。坐在电脑前,只要打开网上世博会,就能在网上漫游,世博各馆任你行!我畅游其中,一幅幅精美绝伦的风景令我留恋忘返……
此外,累时,听一首悠扬的乐曲,放飞心情,享受宁静,难道不是一种心灵的享受吗?
网络,我的良师益友,我爱你!