良师初中作文600字
似水流年,如花美眷。逝去的光阴如琴板间跳跃的音符,散不去,只留下满意而又美丽的谜。
——题记
四月的樱花幽幽绽放,淡淡的芳香弥漫着整个午后,弥漫着整片天空。
父亲准备出门,我倚在门边目送他远去。我正诧异他为何没有系鞋带,想开口提醒他,却又不愿打破这份宁静。
在门边侍弄花草的母亲拦下了他。俯身,弯腰,母亲开始为父亲系鞋带!母亲那双纤细却并不白皙的双手在父亲的鞋带中来回穿梭。母亲的长发微微垂落,勾出一道美丽的弧线。我倚在门边,心中泛起一丝莫名的感动。
这鞋带似乎如此绵长。父亲的目光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年,穿过高高的树梢,穿过空气中的浮尘,穿过氤氲的雾汽,穿过整片天空洋溢着的幸福,望着母亲。母亲不经意地抬头——四目交错的瞬间,没有声音,没有语言,只有灿若春光的笑靥。这一刻,定格。一种淡淡的温情,一种淡淡的爱意。
母亲微微起身,父亲伸出双手,向前迈了一小步。哦,是一个拥抱吗?不,父亲没有和母亲拥抱,他只是伸出手将母亲垂落的头发轻轻埋在耳际,然后,便像羞涩的大男孩般笑了起来。而母亲的脸庞泛起了一丝丝红晕,有如少女初恋般娇羞。他们就这样地伫立在如诗的画面中,定格永远……
连日来我一直寻找的幸福感得以实现。原来,这一瞬间,便是我的良师。它让我理解了生活中处处都在的美与温暖。爱,不需要海誓山盟,不需要海枯石烂,只需要和你在一起,过着平凡却又充实的生活。这便是“任时光匆匆流逝,我只在乎你”。“执子之手,与子偕老足”矣。
往事随风,但记忆深处却不时飘来阵阵清香,就让我和我的良师,我们一起走过,观云卷云舒,忆花香淡雅,我们要在一起,走到生命的尽头。