良师初中作文600字
很多大户人家都有家风家训,我们家虽然没有那么多家训家规训,但我认为爸爸经常挂在嘴边的那句话:做事要认真实在,别人才会信任你,这便是我家的家风家训吧。
爸爸是位特风趣的人,瞧!他张大嘴巴,微微一笑,就露出一口洁白无暇的牙齿,还有两个深深的酒窝,看到这两个酒窝。妈妈都要取笑爸爸:“酒窝这么深,酒量就一点。”爸爸总要反驳妈妈:“酒量虽然一点,但比比你绰绰有余。”每次都是妈妈败下阵来!看着他们俩像小孩样斗着嘴,我都会放肆的大笑。
但爸爸留给我印象最深的却是那股做任何事的认真劲,他是位摄影师,经营着一家祖上传上来的照相馆,在爸爸的苦心经营下,生意越来越红火。一天中午,该吃午饭了,爸爸为了赶好一对新人的照片,连饭也不吃了。我不忍心让爸爸饿着,就把饭端到爸爸前面的板凳上,并对他说:“爸爸工作归工作,可别忘了照顾自己哟。”“我知道了,你把饭放在那儿吧,我自己知道吃。”爸爸头也不抬地说。过了一会儿,我见爸爸还没上来,就下去看他。只见他一丝不苟地工作着,那饭丝毫未动。还有一次,都半夜了,我起来喝水,发现爸爸的书房还亮着灯,就悄悄走过去,只见爸爸正在修改我们学校的“排球操”视频,当时都半夜了,看着爸爸那弯曲的背,眼眶顿时湿润了。我不禁为自己有这么一个一丝不苟的爸爸感动骄傲!
一个好的家风可以让我们顺利成长,而我有幸在这么一个好的环境中成长,爸爸的认真实在,一丝不苟就像我的良师益友样伴随着我成长!