1.作文生活因真诚而精彩
坐在开往四川的公共汽车上,外边的雨越下越大,渐渐地放大了我内心深处的回忆。
生活因真诚而精彩
隐约记得是在汶川发生地震的时候,那天也是个雨天……
我独自走在空旷无人的街道上,想着生活中的是是非非,丝毫没有察觉到对面走来的小女孩。“砰”一声,我被撞得后退了几步,定睛一看,是个小女孩。她见撞到人,连忙跑来跟我说:“姐姐,对不起!我在捡东西……”一边说一边帮我扶了起来。我仔细地打量了她:又黄又脏的头发,脸上还沾了些污泥,手里也脏兮兮的,看看就觉得厌恶。远处一点闪光吸引了我的注意力,是那个小女孩的麻布袋子,里面装满了易拉罐。我不解地问:“这是什么呀?”“哦!姐姐,这是我捡的破烂。汶川大地震了,我想要给他们一点帮助,只是……就只好来捡破烂了。”
听到这话,惊讶和羞愧在我脑海里爆炸开来。一颗真诚的心无论装点上再多的污秽都还是纯洁的。那金子般的光芒都会从一个小角落里射出来。在我沉思的同时,她已向我挥挥手走了……
车窗处的影片渐渐收回,身旁一个甜甜的女声,在我耳边响起。那张脸怎么那么像?但好象又不是!是我的幻觉,还是?思绪又一次在我的脑海中重现,耳旁的女声也在渐渐淡去,跟着我的思绪一直消失在如丝的雨水中。
我想:汶川现在的房屋永远都不会倒塌了吧——因为当初有那个小女孩的辛劳汗水滴在其上,因为当初那里凝结了无数“女孩”的真诚!