2.用好科技这把双刃剑议论文
昨天看了部片名《网络妈妈》的电影,电影讲述了一名沉迷于网络的女生最终在好心人“满天星”阿姨的帮助下戒除了网瘾。虽说这部电影比好莱坞拍的“大片”逊色多了,但是,它却让我这一天以内想了好多好多。
该怎样握着这把双刃剑
现在网络已经走进了千家万户,虽然它既方便又快捷,但它同时也带来了许多不良影响,最突出的就是网络游戏带来的。现在的中学生,十个中有九个玩过网络游戏,其中又有一半的学生常常玩,当然,作为一种休闲的方式,偶尔玩玩没有错,但若沉迷在游戏中不能自拔,那么这个本无多大害的小剃刀便能成为刽子手持的大砍刀。如今,有多少新闻报道过沉迷网络的青少年失去了理智啊!
电影中分析青少年沉迷游戏的原因,我概括一下:就是在逃避现实,拿我自己的感觉来说,每当自己玩游戏时,便能从凡人化身为英雄,能从黑鱼变成金龙,但是这有什么用呢?游戏毕竟是假的,不论多强的角色只要一拔电源,什么英雄、金龙全都消失,剩下的只有一个坐在电脑前抓狂的人。
佛说:心术正,可万敌不侵。我们抵制网络危害的最佳方案便是自我控制,学会约束自己,面对网络的不良诱惑,不用多想,立刻say:N0!
要想摆脱网络游戏这张网,必须要用毅力这把刀来割破,只有毅力,才能让你在使用网络这把双刃剑时不伤着自己。