夜幕降临,黑黑的夜晚,我独自一个人在黑黑的天空下仰望着、遐想着,天上只有一眨一眨的小星星和一轮玉盘一样的明月。
星空下的遐想
看着看着忽然间一颗小星星在我一眨眼间飞得没影了,原来是一颗小流星呀,把我吓一跳。可是那颗小星星上有什么呢?上面是不是有一位神仙呢?我对这个很好奇。
想了一会儿,越想问题出现得越多:就是月亮上为什么有一些黑黑的东西呢?它又是什么呢?上面真有一位美丽的嫦娥姑娘和一只可爱的小白兔吗?还有一棵粗壮的桂花树呢?谁来告诉我这些问题的答案呢,
忽然我看到一颗小星星在慢慢地移动。我很惊讶,这是什么呢?是不是有神仙在推着它呢?是不是宇宙飞船呢?我很好奇。黑黑的天空中星星们组成的形状是不一样的,我发现有七颗小星星组成一个形状。又发现有一颗最亮最大的星星,它就是奶奶经常跟我说的“启明星”吧!
黑黑的星空特别美丽,神秘的星星眨着眼睛望着天幕下的世界。与地上的萤火虫比赛着、挑逗着、嬉戏着……
我仰望着天空,寻找童话里所说的十二星座。可是我找了好久都没有找到。我依然没有放弃寻找。我继续找啊找,果然找到了一个星座,我看书上说那是摩羯座,我很惊喜,这是我的星座。我特别的高兴,恨不得插上翅膀飞上星空给它一个热吻。
北风缓缓地吹着,天气渐渐冷了,看着看着,星星仿佛被风儿吹动,叫你看见星星们美丽优雅的舞蹈。
月亮周围,有许许多多的小星星们,就象母亲在看护着孩子,而孩子们长大了自然也要孝敬长辈啊。
在星空下我想了好多问题,诸多都没有答案,这么广袤神秘的星空,有朝一日我一定要揭开你的面纱。