5.假如给我一双翅膀作文
假如给我一双翅膀,我要在太阳升起之际和太阳一起驱走黑暗;假如给我一双翅膀,我要和天空中自由飞翔的鸟儿一起玩耍;假如给我一双翅膀,我要在夜幕降临之际,飞到月亮上和星星们聊天。
假如给我一双翅膀,我要在太阳升起之际和太阳一起驱走黑暗。记得在我很小的时候,妈妈说要让我尝试一个人睡,我起初觉得新鲜,便一口答应。当夜幕降临了,我就开始慌了。我小心翼翼的推开房门,走进房间,打开灯,拉上窗帘,再关好房门,关上灯。一切都显得这么安静,让我不禁打了个哆嗦。我就像一只受惊的兔子,害怕得一下子钻进了被窝。
假如给我一双翅膀,我要和天空中自由飞翔的鸟儿一起玩耍。在我小学的时候,作业特别多,压得我们几乎喘不过气来。在我写作业的时候,就有一只全身黑色,唯独翅膀上有一小撮白色羽毛的鸟儿停在我的窗户上,它斜着头,好像在看我们的作业,走了几步,又望望了一眼便飞走了。我看看那只鸟儿,没有作业,没有烦闷,就这样自由自在的在天空中飞翔呢?
假如给我一双翅膀,我要在夜幕降临之际,飞到月亮上和星星们聊天。现在的我,人生经验越来越丰富,心事也越来越多;没有写日记的习惯,也不愿意与家长交流。有时躺在床上,抬起头,望着天上的星星。它们一闪一闪的,好像在邀请你参加它们的聚会,又仿佛在和你说着它们自己的心里话。我望着它们,入了神,好像对它们有一种莫名的情切感。我也自言自语,将我的心事讲给星星听,心里还幻想着它们呢够听懂。