我的书虫故事作文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。这是颜真卿的一句名言,学了这句名言让我懂得了要发奋苦读,你呢?
这不,放寒假时让妈妈给我买了很多课外书,再加上图书馆借的,堆在一起有珠穆朗玛峰那么高了。《三国演义》使我仿佛看见了硝烟弥漫的战场;《水浒传》让我领略了梁山好汉的血性义气;《福尔摩斯探案全集》让我进入惊心动魄的探案世界;《小古文》使我体会到中国古代语言的博大精深……
我的寒假作业写完很早,可以有很多时间看课外书。有一天,我看了本《昆虫百科全书》,里面有一篇讲昆虫蝉,我看得很入神,妈妈叫我吃饭,我随口而出说了声“哦”。一会儿爸爸妈妈吃完了,饭都凉透了,我却一口也没吃,因为我还沉浸在书海中……
一天早上,我起得很早,一把抓起书津津有味地看了起来。不一会儿,妈妈也醒了,正准备做饭时,发现没菜了,只好让我着锅,她去买菜。不一会儿,我就把这件事抛到九霄云外了,忘得一干二净。不知过了多久,我闻见一股焦糊的味道,以为是邻居家的,就没在意。后来味越来越大,还冒出了一股黑烟,我才想起,火上还有锅呢!我赶紧关了,把锅端下来,可是锅烧焦了,米汤也干了,妈妈回来后很生气地批评我,我说:“妈妈,我刚才看书,一时忘了,下次一定注意。”妈妈抚摸着我的头,说:“好孩子,妈妈不生气了,希望你多读书,读好书。”
这就是我,一个小书虫,我喜欢读书,读书给我快乐,你呢?