我的书虫故事作文
“我扑到书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”高尔基爷爷的话说到我的心坑儿里去啦!我对书的渴望远比食品的诱惑还要强烈好多呢!
我爱书,吃饭时,我捧着她;睡觉时,她伴着我入眠。我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。
翻开记忆“抽屉”,许多东西已经淡忘了。惟有它让我难以忘怀——记得那一次,妈妈又给我买了一本《三国演义》,我兴高采烈地捧着那宝贝看起来。如饥似渴的我在书海中畅游,仿佛忘了一切!足智多谋、神机妙算的诸葛亮,胸怀大志、求贤如渴的刘备,率真耿直、义重如山的关羽……在我眼前“动”起来,我与书中的他们一起同欢笑,共悲喜。不知不觉地,我已“游”到了花园里小池边,走着,看着,一块石头绊到了我,书从我手中逃走,“扑通”一声,溜进了池水中。心急如焚的我不顾疼痛,找来一根长棍子,手忙脚乱地把书捞起来。可怜的宝贝已成了“落汤鸡”,只见她湿淋淋的,不停地“掉”着“眼泪”。我赶快跑回家,拿出家里的电吹风,把风力开到最大,小心翼翼地吹着,妈妈看到了我受伤的脚,又急又气,一把夺过我手中的书,扔到了角落里。“你怎么可以边走边看?你以为很了不起啊!”妈妈心疼地呵斥着。我无奈地看着妈妈,眼里闪着无辜的泪水。
书,你让我开心、快乐;也让我悲伤,痛苦。现在,书已成了我最亲密的小伙伴,书使我对未来充满无限向往,书使我知识更加丰富。如今的我,整天乐呵呵的,像吃了蜜似的。有书陪伴的日子真好!