我的书虫故事作文
书是知识渊博的学者,引领我们打开知识的大门,步入智慧的殿堂;书是循循善诱的良师,启迪我们领悟人生的道理;书是智慧的源泉,蕴含着自然的五彩缤纷,让我可以足不出户就能观赏这个妙趣横生的世界。
莎士比亚曾说过,“书籍是全世界的营养品。”由此可见,读书对于学生时代的我们是多么的重要。
在童年时代,我就和书籍结下了不解之缘。
如果把书比作海洋,我就是徜徉在知识海洋里的小鱼;如果把书比作森林,我便是奔走于森林深处的小鹿;如果把书比作天空,我就是翱翔于天空的飞燕。书已经成为我生活中不可或缺的一部分。书中的趣味故事总是吸引着我,书中的人物命运更是令我牵肠挂肚。
有一次,我向同学借了当时比较流行的一本儿童小说。一有空我便全神贯注的阅读,以至于痴迷到了忘我的境界,上课都偷看。这自然影响了我的学习质量。有一次上语文课,我正看得津津有味的时候,结果被老师发现了并提醒了一句,而我却浑然不知,以至于老师发了脾气我才恋恋不舍的将书放回桌洞。在家长和老师眼中我已经俨然成为书虫一个。为了满足我这个“书虫”的读书愿望,老舅承诺每年都会给我买书作为送给我的礼物,我的压岁钱自然也全用在了买书上。
朋友们,让我们一起拿起书本,让书籍伴随我们一同成长。