我的书虫故事作文
小时候的我很羡慕爸爸,羡慕他那永远说不完的故事;羡慕他那无穷的知识。于是我努力做个乖乖女,想方设法地讨他开心。这样就好从爸爸那得到好听的故事,然后再在小伙伴面前好好威风一把。
有一次,我问爸爸:“爸爸,你怎么懂这么多啊?”爸爸刮了刮我的鼻子:“爸爸的故事都是从书上看来的。”“书?什么是书啊?是好吃的吗?”我咬着指头问。爸爸笑了笑:“不是,书是个非常神奇的东西,里面有好多好听的故事。”“好呀,你把你的书拿来给我吧!”我又蹦又跳。可是爸爸说:“我的书你看不懂,等以后爸爸再给你买吧。”我便答应了。第2天,爸爸就给我买了本识字书,教我读字。从那以后书就成了我生活中不可少的东西。
渐渐地,我长大了。手中的连环画变成了厚厚的《十万个为什么》。我对书的痴迷已经到了“走火入魔”的地步了。可偏偏在这个时候爸爸突然反对起我看课外书来了。这可怎么办呢?
于是我每天上完晚自习回来就跑进自己的房间里紧闭房门躲在被子里打开手电筒偷偷地看起书来。可是世界上没有不透风的墙,终于爸爸在我的枕头底下发现了几本书。爸爸居然让我最心爱的书与外界“隔离”了。经过我反复琢磨,最终想出了一个妙招。每天下午,爸爸都要换衣服去打篮球。我就乘机把爸爸的钥匙取下来了,打开抽屉,取出书给它们封面包上写着“语文”、“数学”的书套……
我爱书,我始终铭记着冰心奶奶说过的九个字:读书好、、多读书、读好书。