看到别人和自己的父母那么亲密,看到电视上那一家三口幸福的笑容,我的心里就会涌上一股酸酸的味道。我想,如果我和自己的父母就像无话不说的好朋友,那该有多好啊。我曾多少次幻想我们一家三口在游乐场快乐的玩着,在绿油油的草地上和小狗一起奔跑着,这是多么温馨的画面啊。可这好像离我们好远。
我从小都是和姥姥、姥爷在一起生活的,这期间,爸爸、妈妈也经常来看我。直到我五岁时,我才被你们接到身边。可是在你们身边我很拘束,生怕自己做错什么事。慢慢的,我在家里就很少说话了。可不知什么时候,我们之间说的话越来越少,尤其是爸爸,有时甚至一天就说一两句话。
你下班回来,开口的第一句话就是问我学习了吗,我说学了,你就说学完了就去复习一下,或是预习预习。我就只好回屋去学习。想要和您说会儿话也没有机会。上小学时还好点,现在上初中了,学习很忙,早上我起来时你还没起,晚上我写完作业时你已经睡下了,一天就只有吃晚饭的时候能和你说上一两句,也无非是关于我的学习。周末你也不放假,想和你一起出去玩更是想也不用想。
记得去年冬天,有一天晚上,我听到你和妈妈说你明天请假了,当时我很高兴,可是明天我要上学,我就想怎样才能我也在家呢。第二天早上,我和你说我肚子疼,不想去学校了。你说那就在家休息一下吧。然后你就给老师打了电话,帮我请了假。我起来后,看到你没有事,就过去和你聊了起来。那天,我们聊了很多。最后,我和你说了我是装的,你不但没有生气,还很自责。你还说以后要多和我沟通。晚上躺在床上的时候,我高兴地翻来覆去。
啊,现在我和爸爸妈妈经常在假期出去玩。我想,让从前的我彻底的消失吧。