书是无止境的,你就算是花了一辈子的时间,也不可能读完所有的书。然而,你读的书,却能够直接反映你的素养水平。
书海漫漫,我们就像这海里的一条小鱼,只有不断地去获取食物,才能变得强大从而生存下去。人可以一日不吃饭,而不可以一日不读书,知识是一切的来源,当今社会,你的文化水平、知识素养决定了你一生的命运。如果你爱读书,那么你就会觉得,这个世界如果没有了书,一切都变得黑暗了。
书可以陶冶你的情操,使你的情操变得高尚;书可以净化你的心灵,使你的心灵变得纯洁;书可以抚平你的心情,使你变得坚强;书可以培养你的性格,是你的性格变得婉转礼貌……书的好处无穷无尽,只有你自己去探索,才能发现其中的精髓。
我出生在一个普通家庭,并不是什么书香门第,可是我从小爱读书,不知道为什么,妈妈说我小时候过百岁时玩了一个游戏,也许就在那时与书结了缘吧。游戏是这样的:在桌子上摆一些物品,如篮球、足球、书、笔、锅铲等,让百岁小孩去选,选到的东西将陪伴他一生。没错,当时的我的确选了一本书。当然,这是迷信的说法,根本没有道理可寻。
但是现在,我知道为什么了。
书籍,就是人们进步的阶梯。没有了书,我想,这个世界也就像是脱了水的鱼儿。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,真是说的一点也没说错,要想获得更多的财富,第一步就是多读书,书是一切财富的前提。
我喜欢读书,这是永远不会变的,就像是太阳永远在东边升起一样,至于理由嘛,如果你们也爱上读书,就明白了。