那是一个王者崛起的时代,演绎着英雄的本色;那是一段风起云涌的历史,书写着神奇的故事;那是一曲千古流传的绝唱,散发着迷离的格调。这,就是三国时期。
我眼中的他
在这样的时期里,有着众多流传千古的人物,但他们都不为我动,我最喜欢、最敬佩的人却是曹操。
世人都认为曹操是奸雄,可我不那么认为,相反,在那样混乱的年代,什么样的人才能立得住脚跟,建功立业,拯救黎明百姓?曹操——称之为英雄都不为过。
曹操,一个极富军事才能和领导风范的人,这一点毋庸置疑。他能观大略,定计谋,灵活处置,随机应变。
曹操,一个爱才之人,三国中当属他的手下最多。不论是文才还是武将,他都真心相待,信用有加。
曹操不仅如此,他对文学、书法、音乐等都有着很深的修养。
曹操,一代枭雄。他雄才大略,真可谓“乱世出英雄”,可他却棋差一着,要是身边有一个那么个诸葛孔明,最终他也不至于兵败赤壁。不过,我们有足够的理由相信“老骥伏枥,志在千里”的呐喊仍然回荡在碣石山边。在人类历史的长河中,流走的是岁月,而那载不走的却是古人留给我们的一统天下,成就伟业的英豪!“胜者为王,败者为寇”的历史,似乎否定了曹操,至今他还背上个“一代奸雄”的骂名。记得陈琳为袁绍著文辱骂曹操的祖先,后来曹操仍能宽容的将他收之门下,为己所用。仅凭这一点,我们不得不感叹:曹操,实乃真英雄。
曹操,拥有的是称帝之业的霸气和才能,是人所不及的,正如一代伟人毛泽东评价的那样:“曹操知人善用,多谋善断,这个人很行,是真男子,大英雄。”
曹操真乃英雄让我等佩服。