我的家是一个四口之家,爸爸、妈妈、姐姐和我。我们是幸福快乐的一家。
我的家庭
我是一个活泼开朗的男孩。性格有点“倔”,还有一些调皮,受到表扬时会很乖,我很喜欢跳舞。
我爸爸很胖。大眼睛,高鼻梁,他的肚子很大,就像里面有个宝宝似的。他是一名新闻记者,在北京工作很忙。我常常见不到他,每当我看到别的小朋友和爸爸在一起时,心里就很羡慕。爸爸很疼爱我和姐姐,从来不责备我们,我还没见他发过火,总是笑呵呵的。他每次从北京回来都带给我们很多好吃的好玩的。还在假期里带我们出去游玩,我爱我的爸爸。
我妈妈在报社上班。但大部分时间要照顾我和姐姐,所以妈妈很辛苦。她脾气不太好,有时会很凶。但是我很喜欢她,因为妈妈无微不至的照顾我,关心我。有时我们也像好朋友一样。我总喜欢听妈妈讲我小时候的事情。和妈妈在一起我感觉很温暖。
我姐姐上七年级了,我们俩相差三岁多,总在一起打闹,玩耍。我对姐姐是又爱又恨。但我很崇拜姐姐,她很漂亮,学习又好。在班级里担任英语科代表,老师们都很喜欢她,姐姐样样都很出色。她和大人比赛游泳,一点不比大人慢。姐姐画的动漫人物栩栩如生。我真佩服她。我也想向姐姐学习,做一个优秀的孩子,让爸爸妈妈为我骄傲。
爸爸、妈妈、姐姐和我生活在一个幸福充满爱的家庭里,我很快乐。