我们五楼的秦爷爷,他可是一个大好人,他是无人不知晓啊。我在心里都非常佩服秦爷爷,秦爷爷是开出租车的,他干的好事可以说是与天上的一个个明亮的小星星相比了,他一双眼睛炯炯有神,还有一个高高的鼻梁,关于秦爷爷的事迹,我一一说来。
一位难忘的文明使者
有一次,我们的秦爷爷开出租开出租刚回来,忽然听见有人喊“快到120呀,有人生病了呀。”原来是六号楼的一位老奶奶犯心脏病了,此时,老奶奶的家人都在上班,秦爷爷赶快把老奶奶放到车上,嘴里喊着:救人要紧。便把老奶奶送进医院去了,不一会儿,老奶奶的家人来了,他们看见是秦爷爷救了老奶奶,顿时对秦爷爷感激不尽。
还有一次,秦爷爷正准备开车回家,忽然看见前方有一个小孩儿,秦爷爷问他怎么了,他回答:我找不到我妈妈了,叔叔,你可以帮我找到家人么?秦爷爷让小孩在秦爷爷家先休息,然后出去找孩子的父母,结果没找到,第二天又带着孩子一起去找父母,在路上路过一家公司,小孩说他父亲就在这个公司里上班,秦爷爷就带着他进去找一找,终于看到小孩的父亲了。
总而言之,秦爷爷做的好事一箩筐也装不下,只要对人民有益,他什么都愿意做,看,我的秦爷爷是个大好人吧?