一天,我和妈妈在公园散步,突然看到了一个不好的现象,几个小男孩在草坪上嘻戏打闹。
一位难忘的文明使者
他们在草坪上留下了一串串足迹,有很多鲜艳美丽的小花有的被他们踩得东倒西歪,有的被摘下,本来供人们观赏的小松树也被他们攀爬,把边上“芳草青青,踏之何忍”的告示牌抛诸脑后。被他们踩过的小草仿佛在向他们低头求饶。被他们摘下的鲜花好像仍在哭泣,这时一个戴眼镜的高大男孩走上前去生气的说“你们不可以破坏公共设施,不该把园林工人辛辛苦苦种出来的花草踩扁”。“这花草又不是你的,你凭什么管我们,再说这花草种出来就是让我们玩的。”一个小男孩不服气的说。“这花草是园林工人精心种植,是全市人民的花草,让全市人们观赏并能美化环境,净化空气,你们很随意的在上面采摘,打闹,以后来观赏的人就看不到了。你们想一想,园林工人看到你们把他们像培养孩子一样辛苦培植的花踩死了,心里该多么的难受呀。”几个小男孩听了大哥哥的话,惭愧的低下了头,小声地说,“对不起,我们错了,我们再也不破坏公共设施了。”说完这句话,他们悄悄地离开了草坪。
他——那个戴眼镜的大哥哥,用实际的行动制止了哪些不文明的现象。他就是我心中的那个难忘文明使者。假如人人心中都有了文明,我们赖以生存的地球才会更加美好。