爷爷奶奶可是一对老夫老妻了,恩爱无比。他们之间的一个眼神,一句问候,深深体现出浓浓的爱意。
秋高气爽,湛蓝的天空中那几朵洁白的云朵格外醒目。假期里,我们举家到雷波县的马湖景区游玩。爷爷的朋友邀约我们坐船游览马湖。马湖的水清、天蓝。湛蓝的天、洁白的云、葱郁的山、清澈的湖。船在湖中走,云在水中游,多么美丽怡人的马湖呀!湖心的小岛上,商贩摆出的彝族服装无比鲜艳。爷爷奶奶也准备穿上试试。穿着彝族服装的美丽“少女”奶奶与帅气的彝族“少年”爷爷,无比恩爱地站在一起,大家都投去了羡慕的目光!灿烂的笑容、动听的歌声,怎么会不幸福?
在我懂事时,爷爷就已患上了糖尿病,奶奶想尽一切办法来控制爷爷的病情。拜访名医、咨询患糖尿病康复的朋友:上网搜索治病方法等等。奶奶从药物、饮食、锻炼各方面监督爷爷。爷爷的病也一天比一天轻了。可是爷爷就是愿意上医院测血糖。无奈之下,奶奶便带着我在乐山城里东奔西跑,不管大药房还是小药店、大医院还是小诊所,通通都跑了个遍,最后在一个药店里买到了测试血糖的血糖仪。看着奶奶满头大汗却笑容满面,我的心里也很高兴。
奶奶笑着叹了一口气,说:“别看这小小的血糖仪,居然让我们俩跑遍了乐山城,总算是买到了。哎,这下可好了!”
在奶奶的严格监督下,爷爷定时测量血糖,按时吃药,坚持锻炼,并在饮食上注重调理。奶奶硬是把爷爷照顾得无微不至!
爷爷也十分疼爱奶奶,每次到外地出差都会给奶奶带许多精美的礼物回来。一有机会,老两口儿总是兴高采烈地出去游览祖国大好山河,投身到大自然的美丽怀抱,去欣赏各地的优美风景。游玩回家后,他们会大秀游玩时拍摄的一张张恩爱的照片,充满无限乐趣!
这就是我白头偕老、恩爱无比的爷爷奶奶。老两口儿互相关心,体贴对方,真是—对幸福的老人!