您们好!
我们的家是一个幸福美满、和睦欢乐的家庭,一切都让人感到那么温馨:爸爸刚毅,妈妈温柔,我是一个乖孩子,只是偶尔有点调皮。您们经常嘱咐我:生活在这个车水马龙的城市里,稍不小心就会发生意外。教育我要注意交通安全。还常常到校门口来接我回家。我始终是你们心头的牵挂,尤其在上下学的路上。
最近我参加了一次学校关于交通安全方面的报告会,从中受到了深刻的教育。会上讲述的那一桩桩触目惊心的交通安全事故,使我震憾又惊恐。如果世界上人人都不遵守交通规则,那么每天将会有多少人伤亡于车轮之下,又会有多少幸福的家庭失去欢声笑语啊!
爸爸妈妈,在我16年的生涯中,曾亲眼目睹了一起交通事故,回想起来,至今仍觉历历在目。那天,我到妈妈单位去玩,走在马路边,看见一个女学生正骑着自行车行驶在马路边的人行道上。这时,一辆大卡车由远及近飞驰而来,从女学生身旁呼啸而过。似一阵狂风把她卷进了车轮之下。司机紧急刹车,但已经来不及了,只听见“啊”地一声惨叫,一股鲜血从车轮下喷出好远、好远。马路、车轮、天空仿佛都被染红了……真惨啊!女学生躺在血泊中,自行车的车轮还在空中转动着。我真切地体会到了什么叫作触目惊心!多么严重的交通事故啊!街上的行人都围了过去,我不敢再看下去了,匆匆离开了现场。
亲爱的爸爸妈妈,你们让我注意交通安全,我也提醒你们要注意安全。爸爸,咱们家的自行车闸已经松了,车铃也要费好大的劲才能按响。我希望您能把自行车修好后再骑。无论多么忙,骑车时都不要骑得太快。不要闯红灯,不要急转弯,那样会很危险!一定要做到安全第一!
妈妈,您是不常骑自行车上街的,但您也要注意安全。从1883年发明汽车到现在,已有一百多年的历史,人们一直称这个怪物为“铁老虎”。是老虎总要伤人的!所以,请您在过马路时,一定要注意来往车辆。必要的地方,您一定要从天桥上过去,宁可多走几步路,千万不要图方便横穿马路,那样特别危险!
亲爱的爸爸妈妈,我非常爱你们,更珍惜全家人倾心倾力、相互支撑的家。我不希望我们家出任何意外。每天骑车上下班时,记住一定要注意交通安全,要“高高兴兴上班去,安安全全回家来”。我每天都将在家静静地等候着您们平安归来!
祝爸爸妈妈:
身体健康、万事如意!