夜,悄悄地来了,皎洁的月光透过窗子,照在我的书桌上。多么美好的夜晚!
走在鹅卵石铺成的小路上,突然发现,这皎洁的月光悄悄地跟着我慢慢走着。在这月光的照耀下,鹅卵石像披上了一件薄薄的轻纱,身上的花纹看得一清二楚,在月光下闪闪发光。
路过花坛时,我听见了婉转的歌谣。这歌声是从哪里来的呢?仔细一听,原来是花丛中住着的蛐蛐、蟋蟀们在开露天演唱会。听,小蜻蜒敲着小鼓,蛐蛐拉着小提琴,树和小草在风中伴奏,蟋蟀哼着歌曲,时不时还拍着小手。月光下,花坛成了演艺厅。
喷泉也像穿上了白纱,飞起来的水柱在月光下像银色的火箭,漂亮极了。鱼儿在水中活泼地游着,还排着队,一会儿从喷泉这头游向那头,一会儿聚在喷泉中央又一起散开……月亮倒影在水中,好吃的鱼儿真想把月亮含在嘴里,可一靠近,月亮就跑开了。
喷泉中央的那块鱼形石,好像被月光洗过一样,纹路清晰可见。一阵轻风吹来,喷起来的水柱向鱼形石靠近,亲吻着鱼形石。然后溅落水池中,发出“嘀嗒嘀嗒”的美妙声音。
这动听的声音在月光下回荡着,我陶醉了。此时此刻,所有的人都陶醉在这美丽的月光下。我相信,世界在这样柔和动人的月光下一定会更加和谐。