没有谁能抗拒春日的温柔、夏日的激情、秋日的果香与冬日的浪漫;没有谁能阻挡风的萧瑟、雨的滋润、雪的轻盈与云的飘逸。自然,我无法忘怀蔚蓝的天空。
请给我一片蔚蓝的天空
请给我一片蔚蓝的天空!我无法忍受一味的唠叨,一味的宠爱。父亲鬓角的银丝为谁染?母亲微伛的脊背为谁弯?可惜,我无法承受太多的爱意。我每一次跃跃欲试地走进厨房,却总被母亲的关怀挡在门外。母亲总说我不爱劳动,可她还记得我殷切的眼神在她近乎无情的话语中暗淡无神。直到那天,我趁母亲午睡时偷偷溜去洗碗,那一板一眼的动作,我不知看了多少年,今日终于在我手心呈现!我强忍着湿润的眼眶,静静观赏一个个碗如出水芙蓉般洁净。我仿佛得到了一片蔚蓝的天空。
请给我一片蔚蓝的天空!一抹抹烟尘弥漫了整个世界,灰蒙蒙的天就如同我灰色的心情。我难道再也看不到锦缎般的云、宝石般的天了吗?我期待着新绿渐渐成长,期待着阳光撕裂雾霾、微风吹散沙尘。倏忽间,我仿佛置身于山村,苍翠渲染着墨绿,晨曦映照着清水,层峦叠嶂,鸟语花香,好似一幅山水画。抬起头,竟连天空也是嫩绿嫩绿的,飘忽不定的云儿在山顶回旋,久久不肯离去。深吸一口气,空气中沉淀着芳草的新鲜、落英的缤纷。如此胜景,我甘之如饴。
请给我一片蔚蓝的天空!无可奈何花落云,似曾相识燕归来。我感伤于晏殊,却又满怀希望。小时的我,总是固执地认为任何事情属于我的就是我的,不需要积极争取。自从踏入初中的大门,竞争的激烈令我措手不及,我不得不开始学着把握机会。每次作文比赛,我都会给予高度的重视,给自己施加压力以保证质量。对于自己的特长,我从不掩饰;对于他人的长处,我乐意学习。我决心,只要给予我一个小小的机会,我便要付出十二分的努力,带着骄人的成绩,漫步在希望的原野,翱翔于蔚蓝的天空。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。鸟儿渴望蓝天,正如鱼儿渴望绿水。我渴望蓝天,正如我渴望独立、绿色与希望。蔚蓝的天空,就是那一个个愿望聚集的家。请给我一片蔚蓝的天空吧,我将孜孜不倦地为它奋斗!