我是一个热爱自然的人。在高楼林立的城市,大自然已快被现代化的东西代替,所以显得特珍贵。我爱登山,尤其喜欢被青草溪流包围的山。
登山的乐趣
在我八、九岁时,妈妈的单位组织旅游,还要去爬山,这让我兴奋了很久,爬山并不是旅游的第一站,我并没有心情去看百年的建筑,我的心早已飘到了那座青山。
在我焦急地期盼下,我们终于到了那个我朝思暮想的地方。从远处看,群山环绕,每座山上都绿树成荫,还能看见几条奔涌而下的瀑布,石头小路上偶尔还会闪过几道游客的影子。
我们终于到了山脚,它没有黄山的险,没有泰山的雄伟,有的是高低不平的石头,茂密的大树,绿油油的小草,银河般的瀑布,一切是那样的生机勃勃。因为有石头砌成的台阶,所以不用怎么费劲儿。当我们走到三分之一处时,一片竹林出现我们眼前,幽静的环境,带着泥土味的竹子的清新,鸟儿偶尔飞过,留下几声清脆的鸣叫。竹林旁边是小溪,清澈而急促,还能看到下面被溪水冲刷得很干净的鹅卵石,几支柳条垂在水面上。岸边,几朵小花开得正艳。
我正陶醉在这怡人的景色中时,几滴清凉的水向我“飞”来,立刻把我拉回现实,转过头,好朋友们正在坏笑,之后又有水溅到了我的脸上,看见她水漉漉的“鸡爪”,我忽然想起什么。然后,把手伸进水里,凉丝丝的溪水柔软地流过,我把滴着水的手洒向正在坏笑的朋友。
“站住,哈哈……”急促的脚步伴着欢声笑语在山林中回荡。
小心地穿过那窄的可怜的石缝,眼前的景象让我惊呆了。从天而降的瀑布从山顶气势磅礴地冲下,流向山脚的大水潭里,哇,有几十米高吧。瀑布边没有绳、网等安全措施,一座窄窄的铁梯在瀑布边伴着瀑布曲曲折折的往上伸展,那桥或者叫梯一次只容下一人攀爬行走,上面已经有几个人颤抖着前进,很多人看了,摇摇头,下山了。我一咬牙,走上了铁桥。开始,我紧紧抓着栏杆,后来慢慢放松了,水滴伴着清凉溅到我身上,很舒服。
我们几人成功地穿过了铁桥,登上山顶,在山顶上,有种一览众山小的感觉,我们一起拍了一张照片,照片上我们笑得很甜,很美……天空中,鸟儿飞过,好像为我们歌唱,小草向我们祝贺,这里有我永远的纪念,在山林中快乐玩耍的纪念。