家有“鼠患”
“哎呀,不好了!”一个宁静的早晨一下子就被我妈这一嗓子河东狮吼给打破了,我连忙从床上爬起来看看到底发生了什么事,没想到妈妈直接给我一个“爆栗”。“家里进老鼠了,是不是你在家不讲卫生,到处乱丢垃圾,才招来老鼠的啊?”“老鼠,怎么可能?”我质疑着妈妈的话。 “怎么不可能?你看这面包,我才在桌子上放了一晚上,今天早上起来就只剩半个了,不是进老鼠了还能是什么?”我推了推我那500多度的近视镜,手撑着下巴,一脸严肃地盯着那半块面包看了良久,最后还是点点头,附和说:“嗯,这面包的确像是老鼠咬过的!”听了我这句话,妈妈又来了一嗓子河东狮吼:“这可怎么得了,不行,这老鼠一定得赶出去!”
家有“鼠患”
语毕,老妈拿上包就出去了。
我以为这一老鼠闹剧到此就算结束了,于是又爬上了我那可爱的床。一觉醒来,屋里的情景可把我吓了一跳,这是什么情况?满屋子都是老鼠夹子、粘鼠贴什么的,甚至还有用绳子弄的圈套,里面放着一块蛋糕。
看着这阵势我头都大了,对着老妈喊道:“老妈,不就一只老鼠嘛,干吗弄这么大的阵势?虽说过街老鼠人人喊打,不过我敢肯定,如果每个人都像你一样,老鼠肯定不敢过街了。”妈妈并不理会我,仍然自顾自地在那儿摆弄,弄好后,还叫我和她一起躲起来,等着老鼠上钩。
等了老半天也没见什么动静,就在我按捺不住的时候,外面突然有情况了,我和妈妈马上跑出去看个究竟,只见爸爸正在弄脚上的粘鼠贴。哈哈,原来粘的“大老鼠”是爸爸,害我们白高兴一场。
爸爸问明情况,哈哈大笑起来。原来,那面包是爸爸早上吃的,他吃了一半就出去了,根本没有什么老鼠。听了爸爸这话,我和妈妈都脸红起来,这“鼠患”闹的!