汉字的魅力作文
中国汉字博大精深,有着上下五千年的历史,我酷爱着中国汉字。
今天我和小记者们共同来到邢台市第七中学,挑战汉字词汇量。我被分到了第一考场,找到我的座位就位后,调整我的紧张情绪,做好考前准备。
开考了,只听“开考”一声令下,我迅速填好了考生个人信息。听写开始了,我还是有点儿小紧张,担心自己遇到不会写的字词,还好第一个词是“橱窗”,这个词很简单,我很轻松的完成了,我心想:旗开得胜啊!这时我的情绪开始慢慢放松下来了,接下来都还比较顺利,当然,当老师念到个别词,比如“奢侈”、“乖戾”、“鞭策”等几个词时,我被卡住了,绞尽脑汁的在想这些词,最终还是没想起来,唉!此刻后悔平日里掌握课外词汇量的欠缺。考试很快就结束了,总体说还算比较顺利。考完后,老师在黑板上给我们写出了几个有些难度的词,里面有我对的也有我没写出来的,我暗示自己一定要牢牢记住这些词。
最终结果虽然我没评上奖,但我认识到了我和哥哥、姐姐们的差距,我需要更加努力!日后我还需要多看书、多阅读,慢慢积累、丰富自己对汉字的认知。