汉字的魅力作文
这个学期,我知道汉字是多么的重要,如果没有汉字,就没有今天。
汉字是灵活的,汉字是多彩的。
以前当我看到作文的一个个密密麻麻的方框时,我一头雾水,头痛得不得了。但是我学会了许多汉字后,我知道了,汉字是可以灵活运用的,用文章要把你以前积累的,看书的好词好句和一些美妙的词语用上去,那是完美无缺呀!
好词好句,优美词句,就是一些谐音歇后语,四字词或成语。
“篆书、隶书、行书、狂草、正楷”这些都是书法的字体。我自从学了,看了很多的书法作品,我还上网看许多的书法作品。我听梁老师说:“看别人写书法,是一种享受。”确实,看着别人写书法,工整、干净、舒服,于是,我下了决心,一定要练好书法。以前写的书法,黑不溜啾,就像老师说的一样,“鬼画符”。我没有去外面花钱教,因为好老师就在身边。经过我的“魔鬼训练”终于比以前的字不知好了多少倍,我心里是多么的开心。
汉字还有悠久的历史。汉字的演变是由甲骨文,到金文,到小篆,到隶书,到楷书,到草书,到行书。如果没有古代人们发明了自,就不会有悠久的历史了。
汉字就像一个个小精灵,在书上飞舞着。