汉字的魅力作文
每当我读书看报时,看见那一行行排列整齐的中国方块字时,都会被每一个活灵活现的中国汉字吸引,这些汉字生动形象,每个字都具有特殊意义。
汉字是一种神奇的字体,每一个汉字都有独特的故事。比如“休”这个字,一个人靠在树木上休息就组成了“休”。在看“家”这个字,在古代,人们在哪里打猎,就在哪里安家,“豕”是猎的意思,有猪就很富有。
汉字更是意味深长。通过这些字,我们可以想象到它的意思,想象到它的画面。“喜”这个字,让人一看就想哈哈大笑。“怒”这个字,仿佛看到了一个人生气着急的场面。而“花香鸟语”这个词,一看就会想到鸟在鸣叫,花散发出清香,像处在天堂一样。
汉字更是奇特。一个字加一笔或加一个偏旁,就能变成另一个字。“日”加一笔可以变成白、甲、申、由、电、目……“也”加一个偏旁可以组成池、地、他,驰……等字。
汉字非常有趣。汉字可以编成一个小字谜。就像这个“一物有千口,你有我也有。”你能猜出是什么吗?答案是“舌”,舌头的舌,可不就是每个人都有吗?
我爱中国这博大精深的汉字。