我的家乡,座落在东北边陲。这里四季分明,每个季节都有自己独特的美丽。
四季之美
春天,一阵风吹过,树叶向你招手,花儿舞蹈蹁跹,小草弯腰致意。雨多了,是连绵的,柔和的,她滋润着大地,抚摸着大地,小声的唤着大地。像花针,想牛毛,像细丝,用手一接,是透明的。用嘴尝一尝,是甘甜的。可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到了人间,给大地带来勃勃生机。
在风儿的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,像一望无际的海洋。真是繁华似锦,颜色多样。有金黄色,红色,黄色,蓝色,紫色……。春天,烦恼没有了,给人们带来无穷的力量和信心。
秋天,是收获的季节。园里的沙果树,好像给树挂上了一个个小红灯笼似的,秋风吹来,沙果摆来摆去,我真怕它们掉下来。街头的小摊上出现了许多从南方运来的果品,有葡萄、柿子、橘子、香蕉等。场院里也收回了小山似的稻谷。这时,勤劳的人们脸上洋溢着由衷的喜悦。秋天,好美啊!
呀!下雪了,那一朵朵雪花铺天盖地,从天而降。一片片,一朵朵,像柳絮,像鹅毛。冬,有着脱俗的美。那茫茫的天,茫茫的地,一切都仿佛置身童话世界。几朵红梅,更觉得超凡脱俗,别具一格。流露出她的清淡、高雅。
四季之美,让人卓尔不凡,心野旷达。