那一缕阳光下的微笑
对别人一点微笑吧!
——题记
“叮铃铃”“哗”当大地还在沉睡时,我已经骑着我心爱的自行车走在小路上,那一缕阳光照射在我身上,温暖了我心中的暖流,心里美滋滋的。当然,更不能错过一路上的风景,小花,小草显得那么生机勃勃,春意盎然,好像一草一木都在对我微笑。
我哼着歌来红绿灯面前,在马路边等待变灯,不禁赞叹大自然给我们这么美好的风景就在这种风景陶醉其中时,突然脚下有个毛茸茸的东西,我低下头看看,原来是只流浪犬呀!我下车,把车子放好,蹲下来仔细看这个小家伙,一缕阳光照在满身,忽然我看见它的一只脚有病,看着他那无奈而又焦急的眼神,我的心突然不是滋味,于是尝试对他说:“一会变了绿灯,我陪你一起过马路,你不要害怕”,似乎小狗听懂我的话了,镇定了许多。
过了一会,绿灯亮了,这一路上没有说话,只是默默的走,阳光洒在我们身上,好像现在只有我和它了,世界都好像定格在这个时间了。
过了这个灯,我们就要说再见了,我俩是那么依依不舍,忽然狗狗转身走了,他会忘记他的伤势,忘记时间的,忘记一切,它回头看看我,嘴角露出微笑,在那阳光下,是多么好看啊!再见了狗狗,你以后要自己照顾自己,我会记住你那在阳光下的微笑的。这时,我的眼泪已经悄悄地流了下来,这并不是悲伤,而是祝福它。
我以后一定还会帮助更多需要帮助的人,因为我看见别人对我微笑,就像阳光散漫心田。
那一缕阳光下的微笑,会永远记住。