1.我希望能有这样一个节日作文650字
那样的寒假,连记忆仿佛也遥不可及:满天飞舞的大雪勾勒出恍若梦幻的江南,空气中浮动着丰盛年夜饭的菜香,又恍若有一缕来自屋旁梅花树的花香,若有若无,萦绕了我的整个童年。
多希望,多希望有这样一个寒假,烟火漫天,书写出真正的喜悦,大雪纷纷,还抱着满脸幸福笑容的人们,而我,则能与家人齐坐,温馨而闲适…… 一缕白气在干冷的空气中上升,上升,消失不见, ‘这样一个寒假? ’有人笑问,是如此飘渺,如同压在相册里的旧时光,美好,又遥不可及。
曾几何时,那样的寒假,那样的时光不在了?梦中,我常常会想起幼年时的我同哥哥站在飞扬的大学里堆起的那个有胡萝卜鼻子的小雪人,然后我们望着彼此同样通红的鼻头傻傻的一笑……都不见了吗?有着胡萝卜彼此的雪人和雪地里闪闪亮的笑容?
曾几何时,我本就短暂的寒假失去了雪人,失去了笑容,我只有那苍白的唇角弧度以及奔波在各个补习班忙碌的身影,那样的寒假,在空调房从玻璃窗往外看——天空都是灰的……笔尖匆匆,明明是开着空调,我的双手却冰凉冰凉,我的雪人呢,我的笑容呢,我的寒假呢,会回来吗?我希望有这样一个寒假,如果那是一个梦,仅仅是一场醒来便灰飞烟灭的美丽,一如那在梦中无数次降落的大雪,那么我只想梦着,哪怕是无望的期盼。胡萝卜鼻子的雪人,你,还没有化,对不对?我说我,想要有这样一个寒假……