窗外有蓝天初中作文
当你的心房被灰尘遮蔽,不要忘记抹去尘埃,因为窗外总有蓝天;当你的双眼被尘世迷离,不要忘记甩去蒙雾,因为窗外总有蓝天;当你的成长受到挫折的阻碍,不要忘记充满信心,因为窗外总有蓝天!
不管遇到多少挫折,就算你被磨难击倒,只要心中有蓝天,它就是黑暗中的一缕曙光,亦或是成功前的最后助力,让你能够充满自信的迎接困难的挑战!贝多芬苦苦追寻他的音乐之蓝天,虽双耳失聪,但他仍坚持不懈,终成一代音乐宗师;曼德拉苦苦追寻他的自由、解放之蓝天,虽经历铁窗生涯27年,但他却始终坚持着他的梦想,最终建立了一个平等、自由的新南非;司马迁苦苦追寻他的写史之蓝天,虽被汉武帝施以残酷的宫刑,但他却在狱中忍辱负重,终于著成了“史家之绝唱”的《史记》……无论人生道路多么坎坷,只要心窗外有一片广袤的蓝天,你便会拥有值得付出、奉献一生的伟大目标!
窗外那引得彩虹和白云都纷纷驻足的蓝天,好似一粒蓝色的水晶,很轻,从九霄,轻轻地飘到你的心湖上,那淡淡的温暖,却令你沉郁的心訇然中开。
记得那是一个阴天,我和朋友因为一点鸡毛蒜皮的小事便吵了起来,且越吵越凶,最后竟然差点动起手来!怀着一肚子的委屈回到家,我一下子趴在床上大哭起来。
这时,下起了蒙蒙细雨,继而越下越大,天空阴沉的就仿佛一块儿浓黑的幕布!我的心情也随着天气的恶劣而更加难受了。
谁知,一阵瓢泼大雨过后,天竟然逐渐转晴,一道淡淡的彩虹横贯天际,雨后初霁蔚蓝的天空上几朵白云正悄悄地驻足。我的心不由豁然开朗:不就是一点小事嘛!那么斤斤计较干什么呢?更何况我也有错啊!可不能因为一点小事所引发的争吵而破坏了长达一年之多的纯真友谊啊!忍一下风平浪静,退一步海阔天空,明天一定要给他道歉!想到这里,我的心中仿佛有一块大石头怦然落地,轻松了许多。
第二天,我们都互相认错,很快便相待如初了!
窗外有蓝天——让我懂得了奋斗,懂得了坚持,懂得了忍耐……它,让我在晴空下,潇洒的活!
临风吟唱,且歌且舞。