又是阴沉的一天。
放暑假了,本应高兴的我却怎么也打不起精神来,又要面对一次钢琴考级,我却连曲子都没练熟,更不用说背过了。我无精打采的坐在琴凳上,望向窗外,暗黄色的世界仿佛正迎接着一场倾盆大雨。我回过头来,盯着那一个个音符,想要将它们深深的钉在我的记忆深处,但它们反抗着,挣扎着,逃离开来。它们嘲笑着我,淡淡的隐去身形。
我将手放在琴键上,顿时,杂乱无序的噪音充斥了我的房间,我无奈的把手拿开。我的心中早已灰冷,像外面的天,暗黑无边。消沉,低落充满了我的脑海。突然,一阵银铃般的笑声穿透了窗户,闯进了我的耳朵。我站起了,窗外的是一个孩子,他无所畏惧的笑着,仿佛没有看见这昏暗的天空。他的笑声穿透了云层,也消散在我的脑海里。这笑声就像一把锋利的剑,刺穿了我心中紧锁的窗:一个孩子在大自然的威压下都毫不在乎,我怎么能在一次钢琴考级中就心灰意冷了呢?紧接着,我感到精神上的一丝温暖。一缕阳光顺着窗上的小孔照射进来,散落在地上。这缕阳光虽然微不足道,却照亮了整个世界。我顿时打起精神来,双手放在琴键上,生涩的音符撞击着我的耳朵,也撞击着内心的一片黑暗,黑暗消散,光明降临,随之而来的是温暖柔和的阳光。几个小时过去了,那些断断续续的音符串了起来,天空中飘荡起了一首欢快的钢琴曲。最后一个音符结束了,我站起身,再次看向现实中的那一扇窗,窗外刚下了一场雨,土地微微湿润,散发着一阵阵泥土的芳香,天空也变得更蓝了。
当你遇到挫折和打击时,打开你心灵的窗,让阳光照进去,扫除你心中的阴影,你就会发现,原来,窗外的世界是那么美好啊。