曾经有一片美丽的大森林,那里住着许多可爱的动物和绽放着美丽笑脸的花儿。好景不长,随着我国科学技术的发展,原本一片“绿色的海洋”在不断消失,人类的生存环境大大下降,没有动植物保护我们,该怎么生活?
这里是一片自然乐园,这里没有恐惧,清晨只有鸟儿的鸣唱与动物的叫声,似闹钟铃声,使这片森林很快进入工作状态——保护这里一草一木的安全。动物们玩的正欢,猛然听见树林深处传来巨响,它们没有听到过这种声音,甚至连见都没见过,因为它们只是动物,不会了解人类的生活习性。所以动物们决定一同前往树林深处。
一步、两步……它们离声音来源越来越近。“这是什么呀?怎么能随随便便砍我们的树伯伯呢?”猴妹妹首先发言。“就是嘛,真不礼貌。”啄木鸟弟弟接着说:“我去劝劝大叔。”说完它飞向大叔,“哎呀,疼死我了,我说小弟呀,我是一个上百岁的老头了,你看我干啥呀?”“锯你卖钱。”大叔不耐烦地回答。“请等一等大叔,请别锯我们的大叔伯伯,它是我们的朋友,它能帮我们净化空气,美化环境,还能抵挡风寒……”啄木鸟气喘吁吁地答道。“小鸟儿,别在我面前唠叨,我忙着呢。”大叔恶狠狠地吼道。啄木鸟弟弟没有退缩,勇敢地向前飞去。“大树很健康,它没有生病,您的脑袋里才有虫吧?”啄木鸟反驳道。
大叔没有理会,仍旧锯树,没有停歇,不一会儿,整片森林,一个自然乐园消失了,取而代之的是一片狂风乱吼的沙漠世界,可怕极了!动物们只好四处逃散,泪水停留在它们的面颊上。
人类,别再用那冷库无情的电锯伤害树木,这样带来的只有痛苦与灾难,放下手中的电锯,那是万恶的根源,回头是岸,一切还不晚,让我们携起手,保护我们的美好家园。