速度与持久作文
冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功。
星期日,上午九点钟,伴着不算炙热的太阳光,和着清风,向着老家,出发。
路途漫漫,开启了父子闲聊时间。骑着电动车的我,和小时候一般,屁颠屁颠的跟在老爸身旁,诉说着近几日所见所闻或所知的事。好不惬意,漫长的道路似也变短了些许。
快到路口时,前方几近不变的色彩突然涌入了几抹橘黄色的身影,极快的向前涌动。仔细辨认却发现那是一支五人的骑行队,灿黄色的队服上写着长兴学校几个大字。借着个等红灯的时间,知道了他们要去博爱。老爸突发奇想要和骑行队的人比赛,在绿灯亮起地第一时间向前冲去。不远不近的把他们吊在后面,而骑行队的人仍是是不紧不慢的走着。一场速度与持久的消耗战正式拉开帷幕……
稍微歇息了一段时间,已经能看到骑行队的人了,赶忙加速。快到老家时老爸却发生了突发状况,或许是因为骑得太快。眼前直冒黑星,还觉得十分恶心,无奈只好坐在路旁缓缓,休息了一会,老爸说道:“看来以后一定要多加锻炼了,要不然不定哪一次就会把小命要了。”说着苦笑的摇摇头。
不用说这场速度与持久的消耗赛是老爸输了。看来做任何事,一时的兴起都比不上长久的坚持,坚持就是胜利这句话太对了。