心中的玻璃作文
一个很壮实的年轻人,看不出他内心有没有玻璃。
黝黑的胳膊显得很有力量,可却耽误在了方向盘上,他也不言语,只是沉默地开着车,目光停留在路面上,带着时间默默地流去。
夜色渐渐深了,原本喧闹的车厢渐渐静了下来,一次次的刹车不止意味着堵车,也意味着又一批人离开车厢。他很热心地帮他们提行李箱,还嘱咐他们要小心……看着他的满头大汗,我的心中不禁升起一丝对他的好感。乘客渐渐离去,到最后,除了他,车上只剩下三个人了。
然而,他的眼睛盯着凹凸不平的马路,口上却不停歇:“我们辛苦,游客辛苦,导游也辛苦,谁不辛苦?”我想,这或许是一颗没有玻璃的心,正想时,突然来了一个急转弯啊,把我们吓了一跳,他自顾自地说下去:“我好几次都想辞职不干了,每天开十几个小时的车,根本受不了啊!……”说了一会儿,他才想起来我们还在车上,他咳嗽了一声:“你们以后别跟这种团,他们一直都在赶时间,排队,排队,再赶时间……”的确,从一个景点赶到另一个景点,从一次排队跳跃到另一场排队,每天都在坐车……“你们下次最好八月二十五后再来,”他接着说下去“那时人少,基本不用排队。”一声刹车响起,前面堵车了。红灯的秒数竟长达120秒,他却丝毫没有稀奇的神色,回过头来:“你们下次跟一个精品团,一天只逛一个景点,那样不累啊!”刚说完,他又猛地回过头,踩了一下油门,绿灯恰好亮了,带着时间平淡地流走,带着他的话语,敲打着我心中的玻璃。
很快,车到站了,他热心地帮我们把行李都取了出来,我笑着跟他说了声谢谢,他点点头,让我们慢走,前面灯暗,看不清路……似乎没有玻璃的心彼此会聊的很嗨,一会儿,他好像发现时间不早了,便停了声,说了再见,悄悄地上了车,越走越远。
我心中对他充满了好感,便悄悄同母亲讨论起他,我说到他的好,母亲却悄悄凑到我的耳边:“你看他说话的口气,明明瞧不起我们。”我愣在原地,无话可说了。
几乎所有人的心中都有一层玻璃,这层玻璃让陌生人难以坦诚相见,走进彼此的内心。
殊不知,有玻璃,是本性,碎玻璃,是真诚,无玻璃,是大爱。他,是没有吗?也许吧!