爱的加油站
人的一生中难免会有失落的时候,这时候就需要心灵加油站。就像车子没油了,就要进站加油。心灵加油站有很多种加油法,有亲人的拥抱、大玩特玩心爱的玩具、看书……等。
每个人都会自己喜欢的加油法,我也不例外。
当我失意时,我喜欢看书,它是我最大的兴趣。看书,可以让我翱翔在书的世界中,知道许多故事,并能在同一时间,把烦恼“咻”的一下,抛得远远的,好像从来没有这个困扰。书,甚至可以让我忘了吃饭时间,徜徉在无边无际的书海中,是多么的快活啊!
有些人纾解压力的方式是帮助别人,原本可以让自己生活更好的钱,捐给学校、贫穷的学生,这样的大爱精神,真是难得。当然,社会上还有许多默默行善的人,他们除了可以帮自己加满“油”,也成了别人的“爱心加油站”!
如果世界上每个人遇到困难都没有心灵加油站纾压,压力挤得无穷大,就没办法继续出发。又假使人们在遇到挫折时就选择放弃,那根本无法完成任何事,因为每件事一定会有难关。如果这世界每个人都垂头丧气的、一点生气也没有,那会变得多么可怕啊!所以心灵加油站是每个人都应该拥有的,它就像啦啦队一样,为我们加油;也像家人朋友一样,永远的为我们支持与打气,让我们可以心无罣碍的追求自己的目标,完成自己的理想,过着幸福快乐的生活。