爱的加油站
考完试了!大家都心花怒放,我却紧张兮兮、闷闷不乐,因为要发考卷,我怕分数会惨不忍睹,不只我伤心,爸爸妈妈也会对我失望,我不喜欢这样的感觉。
考卷发下来了,我的心像在坐云霄飞车一样,忐忑不安、七上八下,唉呀!语文怎么考这么差呢?我目瞪口呆,数学竟然九十三分,科学九十五,英语九十八,没有一科一百。考试前心烦意乱,要为考试准备,不能做喜欢的事;考试后心如刀割,做这么多的努力,成绩却不理想,像白费功夫。
到了家,我在书房写功课,坐立不安,要拿考卷给妈妈看,怕妈妈声色俱厉的骂我,我现在的心很乱,周遭的东西离我越来越远。妈妈进来看了看考卷,出乎意料的事发生了,妈妈不但没有责备我,还给我鼓励和安慰,妈妈说:“尽力就好了,下次再加油!”“砰!”我被关门声吓醒,原来我睡着了,刚刚那些都是一场梦,希望这些梦都能成真。
我把考卷给妈妈看,妈妈笑一笑,说:“妈妈知道你尽力了,再努力加油,一定会更好!”妈妈不但没骂我,反而温柔的安慰我,让我觉得我真的要更加努力,才不会对不起妈妈。晚上,妈妈说出去吃饭,慰劳辛苦考完试的我,我兴高采烈,快乐的心情真是无与伦比!
晚餐炊金馔玉,大家吃得津津有味,饥肠辘辘的我,更是狼吞虎咽。晚餐吃得好饱,像是挺着大肚子,走起路来大腹便便的孕妇,自己不自觉的发笑了。到了家,我觉得不亦乐乎,有妈妈的安慰加上好吃的晚餐,几乎忘了我考试和成绩这回事,全家和乐融融的度过快乐、满足的一晚。我心中的小精灵,考完试疲惫不堪,觉得自己快撑不住了,但是她的家人一直鼓舞着我,给我加油打气,我又重新振作起来,像加满油的小汽车,继续向前冲!冲!冲!谢谢家人的爱和鼓励,她们永远是我心目中最宝贝的加油站。