我们班的女生作文
一个穿着白色外套,反带着白色鸭舌帽,在脖子上挂着一副黑色耳机的女生,背着一个小包,看上去很有范的女生。她的一只手死死拽着一位穿着蓝色外套,背着蓝绿相间的小书包的男生,不让他逃脱。她突然往后一跳,差点跌倒在路边的草丛里。再走近一点,你还会发现地上正好有一只小蚂蚁。这又是怎么回事呢?是大慈大悲,不肯伤生吗?是一个极端的昆虫爱好者?还是因为害怕虫子吗?
让我们把时间钟往前拨拨吧。这是我的最后一个春游。我们正在九龙湿地公园内行进着。湿地,顾名思义,就是潮湿之处,自然是虫子“盘踞”之地。路是石头砖铺成的,两边全是草地;前几天刚下完雨,各种稀奇古怪的虫子像是被召唤出来一般,统统爬到了本就窄的石道上。有翅膀的在天上飞舞着,有脚的在地上爬着,没脚的在地上扭着。男生们,像我一样不怕虫子的把虫子们踢到女生走的那边去,女生在前进途中也就不停发出尖叫声。一段走完,许多女生已经彻底崩溃了。
我们继续走在“杂虫丛生”段。到处是有着铁硬的外骨骼,不会咬人,但会把自己卷起来的马陆,女生还以为是蜈蚣呢;无毒,又跑得飞快,个子奇大的捕鸟蛛,女生还以为是剧毒无比的狼蛛呢;大个子,足细长易断,不吸血的大蚊,女生还以为是巨型蚊子呢,一路吓得她们不停尖叫。
她们有这么胆小吗?
一个周二的中午,班里有名的暴力女不知为何,又追着我躲到五楼的男厕所,吓得我厕所门都不敢出。凡是男生都被她追过。我已经是第N次躲这儿来了。她不敢进,还威逼利诱其他男生进来抓我,逼得我一手拿肥皂准备扔出去,一手拿拖把准备往前捅,真是“万众一心,冒着敌人的炮火,前进,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”
来到一片阴森的竹林边,“暴力女”突然发出一阵尖叫。我一回头,哎!不过是一只马陆;又一阵尖叫,哎!不过是一只捕鸟蛛那小小个的幼崽;还是一阵尖叫,哎!不过是一只大蚊。
我们班女生的的性格真是可以用一句话概括:在学校放肆,张狂无比;在老师面前听话,规规矩矩;在野外害怕,胆小如鼠!