感受幸福作文
“幸福”只是一个很普通的一个词,但是在我认为幸福是人生中的三原色,五味瓶在复杂纠结的生活中体会幸福感受幸福。
幸福是蓝色它表示天之蓝,海之蓝,梦之蓝,天之蓝它代表这一望无际的蓝天也体现出范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的博大胸襟也体会和感受到在一个博大胸怀的世界里的幸福。海之蓝它代表这辽阔的大海,它有着极奇强大和能摧毁一切的力量,这种力量是无穷的,和大海相比我感觉到我们人类的渺小,世界的伟大,在海之蓝中我感受到一种神秘而特殊的幸福,梦之蓝它代表一个人的内心深处的思想,这种思想是一个美好的开端,这种思想亲切而又可怕,但是我从中感受到梦中的幸福。
幸福是红色,红色代表鲜艳的国旗,奥运会在中国举行时升起国旗,我国运动员成功时,升起了国旗,国旗像一轮刚刚升起的太阳温暖我们的心灵。
幸福是绿色,绿色代表生命的永恒和生机的活跃,如果一个人心中没有红,绿,蓝这三原色,我们就生活在一个只有黑白的世界里,就无法感受到幸福。幸福又像五味瓶,在酸,甜,苦,辣,咸中体会幸福,我会在这五味瓶中体会出亲情,成功,失败,激动,内心中的幸福,在这五味瓶中体会成长的幸福。
人生几何,就在在三原色,五味瓶中体会到各种各样的幸福,幸福是不同的,有成长的,有成功的,失败的,激动的,亲情的,在这几种幸福中来回体会,来回感受,就会感受到真正的幸福。