还记得功夫熊猫2中师傅对阿宝说的话吗?“心静如水 心静如水,有人在这山洞冥想50载,口食不进,滴水不沾,或者从苦难中寻得……”
有人会问:为什么要心淡如水呢?因为电影的精彩部分说到了阿宝利用心静如水,将火球运转到了沈王爷的船上,可见心静如水的威力有多么巨大呀!
其实心静如水的好处还有很多比如说心静自然凉,在一道题不会写的时候可以静下心来,在心静的时候可以舒缓压力……
就像有一次,我在写数学题的时候,怎么想也想不出来,我气得暴跳如雷,在一旁看电视的爸爸走过来,让我先休息个5分钟,再回来做题,果不其然,加上之前的思路,很快就把题目作出来了。
让心静下来的办法也有很多例如刚才的休息一会,听听音乐,还有深呼吸……