人淡如菊作文
采菊的女子清纯脱俗,剪水双瞳噙一缕云淡风轻。
悠悠菊淡,小园短篱扎不住秋光好,一抹灿烂娇羞扶栏探望,那如许馨柔让多少人牵肠挂肚。
淡然采菊,簪一秋洁,举手投足间,眉宇氤氲别样从容柔和。淡淡的风剪淡淡的云;淡淡的梦拥淡淡的情,揉碎花黄付衷情,更有多少秋水不染尘。
淡然采菊,撷一束秋光清供,淡淡地来,淡淡地去,凡事宽容而不苛求,随缘举善,始终保持自己内心的恬静与安闲。
淡然采菊,翩翩傲骨自风流,不会沉浸在晚霞绚烂的余晖里,会在季节更替里变换自己的心境,享受生命和谐滋养的乐趣。
唯一不变是那水莲花般的清纯,洁净而芬芳。
韶光易老,你会以淡然的心境去呵护生命至爱,将千丝万缕的缱绻,托付于温柔宽容的知己。历经岁月霜痕,相约生死契阔,那端庄的气度,深厚的内敛,会如阳光般绽放璀璨芳华。
待红尘释怀,淡然的你会在繁华世事中,回归简朴,以淡定从容的态度面对人生,保留住内心那份纯净安详,使自己依然温婉和悦。
人淡如菊,骨中香彻,意趣简约而旷达。