我觉得我们这里的气候四季分明,春天时,气温适中,但总是常常的下雨。夏天时温度很高,非常的酷热。秋天时气候宜人,令人心旷神怡。冬天时,天上会飘落下雪,虽然不会很大,但北方寒流一来,总是让人冷的受不了。
以前的我最喜欢夏天了,因为到了夏天,我就可以大口吃冰棒,到游泳池游泳,最重要的是我的生日在夏天,在我生日的时候不但可以选择自己喜欢吃的生日蛋糕,又可得到生日礼物。而我最讨厌春天,因为春天常常阴雨绵绵,令人心情无法开怀。
记得前几年有一次夏天,因为水库缺水,全市采用轮流供应民生用水,造成生活上很多不方便。从那时候起,我不再特别喜欢夏天,也不再特别讨厌春天。我发觉老天爷是很公平的。在春天时适时的下一些春雨,有助于水库的储水量,可以供应其它季节的使用。否则在春天梅雨季节时若不下雨,往往造成人们往后日子更多不方便。但是由于人们过去对大自然环境无情的破坏,造成整个地球气候及环境起了很大的改变。例如,臭氧层的破洞,北极冰山快速溶解引起一些地方的水灾,过度的使用能源造成空气污染等。这些都是身为人类的我们所不愿见到的事情。
所以现在的我,遇到春夏秋冬自然气候的变化,不会再有个人喜恶的心了。反倒是喜欢看到它们正常的气候变化。
地球只有一个,我们人类都是共同生存在地球的表面上。我们应该用心的来保护这个地球才对。绝不可因为个人的利益或喜恶而破坏这个地球。愿我们大家共同为保护地球这个家园而努力吧!