大自然给我的启示_600字
大自然就像一个不开口的老师,教会我许多知识。
春天,竹笋刺破坚硬的石块,脱下一件件衣服,只披上了一件单薄的绿装,直插云天。显示出了它强大的生命力。还记得那是一个风雨交加的夜晚,我和妹妹站在门口,看见:竹子不仅没有被风折断,而且还昂首挺胸地插在地上。大自然教会了我要坚强,不要受到一点挫折就向困难低头。
夏天,蚂蚁正在烈日炎炎的太阳下寻找食物。有一只蚂蚁找到了一颗糖,然后,它就去点了点另一只蚂蚁的触角,那只蚂蚁好像知道了它要说什么,马上就召集了许多只蚂蚁,一起把这块糖搬进了洞里。它们走时,我用一根棍子挡住了它们的道路,它们居然没有一只掉队。大自然教会了我要团结,团结的力量才是最大的。冬天到了,即使所有的鸟儿都飞回了南方,四周白雪一片,也不能阻挡梅花?的开放,在鹅毛大雪中,它仍然是那么美,那么自然。不管环境多么恶劣,不管是生长在垃圾堆旁,还是在茫茫的大戈壁上,都是那么勇敢地面对每一个困难。大自然教会了我要拥有顽强的毅力,要有坚强不屈,百折不挠的精神!
大自然——我的好老师,是你教会我许多活的智慧,生的启示。